Казанская гимназия №7 собрала гуманитарную помощь для мобилизованных горожан и жителей Лисичанска
18.11.2022

Казанская гимназия №7 собрала гуманитарную помощь для мобилизованных горожан и жителей Лисичанска

Казанские учреждения образования продолжают собирать гуманитарные грузы для мобилизованных, их семей, служащих батальонов «Тимер» и «Алга» и жителей Лисичанска.

Казанские учреждения образования продолжают собирать гуманитарные грузы для мобилизованных, их семей, служащих батальонов «Тимер» и «Алга» и жителей Лисичанска. На минувшей неделе к акции присоединилась гимназия №7 Ново-Савиновского района.

Как рассказала директор учреждения Татьяна Кныш, в начале прошлой недели в гимназии был организован пункт сбора гуманитарной помощи. Дети, их родители и педагоги подключились к акции довольно быстро, первую партию груза удалось собрать буквально за один день. «Неравнодушные ученики и учителя принесли продукты питания с длительным сроком хранения, теплую одежду и бытовую химию. Среди собранного были ящик тушенки, коробка макарон, памперсы, мыло, нитки, стиральный порошок упаковкой по 10 кг. Груз почти целиком заполнил школьный автобус», – сказала она.

Первую партию доставили в мобильный пункт сбора, который работал на парковке на ул.Батурина. Директор гимназии отметила, что после отправки груза в учреждение продолжают нести вещи из списка необходимого – спальные мешки, продовольствие и памперсы. «У нас отзывчивые родители и коллектив. Это очень радует», – отметила Т.Кныш.

Гимназия №7 и ранее оказывала поддержку мобилизованным. К примеру, ученики написали письма военнослужащим, а старшеклассники помогли их доставить в танковое училище. Кроме того, семьям мобилизованных, чьи дети учатся в гимназии №7, предлагали адресную помощь, но пока она не потребовалась.

Теплые вещи и канцелярские принадлежности для нуждающихся также собрали коллективы школ и детских садов Советского района, сообщили в Управлении образования.

Напомним, ранее гуманитарную помощь на склад «Доброй Казани»  передали   ученики и педагоги гимназии №19 Приволжского района. Неравнодушные горожане собрали продукты, теплые вещи и обувь, средства гигиены и амуницию. 

Помочь нуждающимся могут все желающие. Для этого достаточно принести вещи из  списка  в один из  17 пунктов   сбора гуманитарной помощи. Они работают ежедневно с 10:00 до 20:00. Также казанцы могут перечислить средства для адресной помощи семьям мобилизованных. Для этого нужно навести камеру на  QR-код   или заполнить  реквизиты . Назначение платежа – благотворительное пожертвование на гуманитарную помощь.

По материалам пресс-службы Мэрии Казани

Последние новости

Награждение победителей конкурсов антикоррупционной направленности

Сегодня в Представительском корпусе Казанского Кремля состоялось награждение победителей и номинантов республиканских творческих конкурсов антикоррупционной направленности, в котором приняли участие школьники, студенты, общественники,

Рустем Шамеев принял участие в мероприятиях, приуроченных к Международному дню инвалидов в Кайбицком районе

Сегодня в рамках Международного дня инвалидов глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин традиционно собрал детей с ограниченными возможностями и их родителей в кафе «Райхан» на благотворительный обед.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *