Image
18.05.2022

ЕГЭ-2022: какие новшества ждут  выпускников

Совсем скоро выпускников ждёт горячая пора сдачи экзаменов.

Глава Минобрнауки рассказал и о главных изменениях в ЕГЭ этого года.

Совсем скоро выпускников ждёт горячая пора сдачи экзаменов. Первый единый государственный экзамен по литературе, химии и географии состоится уже 26 мая. В этом году ЕГЭ претерпел ряд изменений. О них рассказал министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин. Контрольно-измерительные материалы (КИМы) изменились по всем предметам. Это повлекло за собой сокращение времени сдачи ЕГЭ. Например, экзамен по истории сократился почти на час, по обществознанию – на 25 минут. Есть новшества и в плане отслеживания результатов. Если раньше выпускники могли проверить свои результаты только на портале Рособрнадзора по паспортным данным, то теперь это можно сделать на сайте Госуслуг. 

«Каждый год какие-то нововведения. ЕГЭ – это такой стресс для ребёнка. Одна неправильная буква, всё, минус балл. А ведь как сложно сейчас поступить в хороший ВУЗ. Почему министерство образования не хочет вернуть традиционные экзамены. Мне кажется,   так было бы удобнее. Раньше ученики хотя бы могли говорить, высказывать своё мнение. У них был развит кругозор. А сейчас их готовят только для сдачи ЕГЭ по   трём-четырём предметам, а остальные мимо.   Они даже текст сейчас пересказать не могут, и сочинение без интернета написать, одни тесты, тесты», - считает жительница нашего города Светлана Захарова.

Последние новости

Card image

Холдинг 1MI при поддержке автономной некоммерческой организации «Институт развития интернета» представляет национальный проект «20 главных событий России за 20 лет».

Card image

Фото: пресс-служба правительства Якутии Контактный зоопарк, скалодром и сэрге в рамках этнокомплекса могут появиться рядом с Казанью.

Card image

Названия 38 населенных пунктов Татарстана не совпадали с государственным каталогом географических названий.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *