В театре юного зрителя имени Кариева прошла премьера спектакля «Мой счастливый день»

Спектакль поставили в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины» «Театры – детям» Во вторник,

Спектакль поставили в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины» «Театры – детям»

Во вторник, 28 сентября в театре юного зрителя имени Кариева прошла премьера бэби-спектакля «Бәхетле көнем»\»Мой счастливый день».

Спектакль поставили в рамках проекта «Единой России» «Культура малой Родины» «Театры – детям».

«Очень приятно, что свой 34-й театральный сезон театр юного зрителя имени Кариева премьерой, поставленной в рамках проекта «Единой России» «Театры – детям». У театров в рамках проекта есть возможность приглашать режиссеров. Этот спектакль поставил Санкт-Петербургский режиссер Екатерина Гороховская . Это уже вторая ее постановка в рамках проекта. Для постановки также пригласили специалистов по сцене, костюмам», - рассказала региональный координатор партпроекта Людмила Рыбакова .

По мнению регионального координатора, детей нужно с раннего возраста приучать к театру, развивать их.

«Мой счастливый день» – камерный спектакль, действие которого разворачивается на сцене малого зала. Сочинили его режиссер, художники и актеры вместе, а рассказывает он об одном особенном дне, который был в жизни каждого из нас.

«Помните эти ощущения из детства: запах свежескошенной травы, тепло маминых рук и как сладко засыпать под стрекот цикад, после дня, проведённого на улице? Дома мама, дома папа, и мы дома, и мир в полном порядке. Завтра будет новый день, а потом еще и еще, и еще… Среди тысяч звезд в черном космосе горит одна, она никогда не погаснет. Это дом моего детства. Это мой дом», - рассказали в театре о спектакле.

После представления артисты дарят каждому маленькому зрителю на память о спектакле деревянную лошадку, а затем приглашают нарисовать свои впечатления.

Как отметила Рыбакова, театр имени Кариева активный участник партпроекта. Спектакли, поставленные в рамках проекта «Культура малой Родины» являются участниками и лауреатами многих конкурсов.

Также Людмила Рыбакова поделилась, что направление партийного проекта «Культура малой Родины» «Театры – детям» получило дополнительное финансирование - больше пяти миллионов рублей на закупку необходимого оборудования для спектаклей.

Последние новости

В учреждениях Зеленодольского района проверили условия оказания социальных услуг

Сегодня состоялось выездное заседание Общественного совета при Министерстве труда,

Автомобилисты частично остались без парковки из-за ремонта в центре Казани

В Казани на улице Тази Гиззата ограничили часть парковочных мест из-за обновления фасада одного из зданий.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *