10.03.2023

В Лениногорске прошёл фестиваля родословных

В районном доме культуры состоялся муниципальный этап республиканского фестиваля родословной «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез».

В районном доме культуры состоялся муниципальный этап республиканского фестиваля родословной «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез».

За путёвку в зональный тур конкурса сражались 3 семьи Лениногорского района: Камалтдиновы из села Нижняя Чершила,  Гайнутдиновы и Сайдашевы из Лениногорска.

Все участники показали свои родословные, делились секретами приготовления фирменных семейных блюд, рассказали о своих предках.

Участники конкурса подошли к презентации своей семьи очень креативно. Например, семья Камалтдиновых  представила зрителям и жюри три сундука с историями своей семьи.

По итогам муниципального этапа победу одержала семья семья Камалтдиновых. Они будут представлять наш район на зональном этапе фестиваля.

Для сведения. Конкурс «Фестиваль родословной «Эхо веков в истории семьи – Тарихта без эзлебез» проводится в два этапа: муниципальный и зональный.

Организатором выступает Государственный комитет Республики Татарстан по архивному делу. Фестиваль направлен на сохранение и развитие родословных традиций, укрепление семейных связей и преемственности поколений, привлечения интереса широкой общественности к истории Татарстана и своей семьи.

Официальный сайт ЛМР

Последние новости

«Опасный женский недуг легко спутать с другими»: гинеколог рассказала о «болезни карьеристок»

Подписаться в Telegram Согласно информации от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире страдают от эндометриоза 176 миллионов женщин, что составляет каждую 25-ю женщину.

Продолжается капитальный ремонт

Мичанском сельском поселении продолжается капитальный ремонт ПМК - 159 в детском саду "Березка" в селе Новый Мичан.

Сделать мир лучше!

Ученики ДШИ Иннополиса приняли участие во Всероссийском конкурсе социальной рекламы "Сделать мир лучше!".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *