19.03.2023

Молодой режиссер из Челнов снял пять короткометражных фильмов

«Приготовились, камера, мотор!» – это будни молодого режиссера из Набережных Челнов Дмитрия Метлы.

«Мечтаю поработать с Бондарчуком», - говорит Дмитрий Метла

«Приготовились, камера, мотор!» – это будни молодого режиссера из Набережных Челнов Дмитрия Метлы. В свои 19 лет парень уже успел снять пять короткометражных фильмов, часть из которых продемонстрировали на закрытом показе в Москве, другую – в челнинском кинотеатре «Мадагаскар». Выложили их и на «Кинопоиске». 

 

Современные дети рождаются с телефонами, с ранних лет умеют снимать и монтировать видео, один из них – Дмитрий с запоминающейся фамилией Метла. Только он шагнул дальше своих сверстников – увлекся съемками короткометражек. Пока считает себя больше любителем. Сейчас Дмитрий учится в университете на маркетолога, до этого окончил колледж по специальности «Логист». 

 

Молодой человек творит в родном городе. Начинал с 15 лет с создания мультфильмов, в 17 лет понял, что его тянет к фильмам. Ориентир – подростковое кино, где поднимаются проблемы тинейджеров. 

 

"Во всех короткометражках пытаюсь донести что-то важное. Был фильм про травлю в школе, еще один – о том, что, несмотря ни на что, стоит идти к цели, например, чтобы победить на вокальном конкурсе. Был еще фильм про детскую влюбленность, когда мальчик ради девочки прекращает хулиганить. Разные чувства и эмоции отражены в моих фильмах «Первый контакт» (6+), «Пой, как мама» (6+), «День школьного Валентина» (6+), «Моя игра» (6+), «В ритме вальса» (6+). Фильмы по хронометражу короткие – не больше десяти минут", – делится Дмитрий. 

 

Первые шаги он делал при поддержке ИТ-парка, где ему помогли как начинающему предпринимателю. Финансирование получил из Сколково, частная московская компания выкупила семь процентов компании «Киностудия «Мультпро». Начинал с обучения детей созданию мультфильмов. 

 

"Теперь полностью занят процессом создания фильмов, где челнинские дети получают возможность стать актерами, увидеть себя на экране в кинотеатре", – рассказывает режиссер. 

 

Раскрывать финансовые показатели Дмитрий не стал, упомянул лишь, что в фильм «Первый контакт», с которого все начиналось, он вложил 60 000 рублей. 

 

"Мама и папа работают на КАМАЗе. Среди близких и дальних родственников нет тех, кто увлечен видео- и фотоделом. Я очень благодарен маме, которая не топит мои идеи необоснованной критикой, а, наоборот, поддерживает",  – говорит парень. 

 

Вдохновляется сам и может вдохновлять других. Так, он смог договориться о показе его короткометражек в кинотеатре «Мадагаскар» и размещении информации о них в онлайн-кинотеатре «Кинопоиск». В его поисковике так и выходит: «Дмитрий Метла – кинорежиссер, продюсер, актер, специализируется на жанрах – короткометражка, мелодрама, семейные фильмы». 

 

В качестве актера Дмитрий снялся не только в своих фильмах, но и в массовке в криминальном телесериале «След» (16+). Опыт был интересный, он хотел увидеть изнутри, как выстроен съемочный процесс. Теперь некоторыми подмеченными фишками пользуется в своей работе. 

 

"Один из моих кумиров – Федор Бондарчук. С ним я встретился в Геленджике на закрытом показе его документального фильма «Бондарчук. Батл» (12+), снятого про его отца – Сергея Федоровича. У меня есть мечта – поработать с Бондарчуком", – говорит Дмитрий.

 

 

 

Подписывайтесь на наши сообщества в  ВКонтакте , Telegram , Одноклассники .

 

 



Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Ольга Степанова

Последние новости

Татарстан присоединится к Всероссийской ярмарке трудоустройства

Региональный этап первой Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России.

Экскурсии на предприятия помогают знакомиться с рабочими местами

В рамках федерального проекта «Моя карьера с «Единой Россией» Центр занятости населения г. Заинска организовал для безработных граждан экскурсию на предприятие района.

Ильсур Метшин: «Эти проекты поднимут качество жизни на территории Казани на совершенно другой уровень»

Мэр Казани рассказал в интервью «Татар-информу» о развитии территорий города и новых вызовах, стоящих перед столицей РТ.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *