Мензелинский театр открыл 85-й творческий сезон

(Дильфас ГАЛИЕВ, "Мензеля-информ").  – Театральный коллектив из маленького Мензелинска успел зарекомендовать себя в разных городах России.

(Дильфас ГАЛИЕВ, "Мензеля-информ"). 

– Театральный коллектив из маленького Мензелинска успел зарекомендовать себя в разных городах России. Театр играет большую роль в сохранении языка, культуры, традиций. Театр нужен всем, – сказал руководитель исполнительного комитета района Камиль Назмиев, выступая на церемонии открытия сезона, поздравив любителей искусства и пожелав коллективу театра успехов в новом творческом сезоне.

Директор театра Роберт Шаймарданов уходит на заслуженный отдых. Камиль Назмиев вручил Роберту Шайхельевичу Благодарственное письмо главы района за 28 лет работы в театре, за творческий вклад и прославление театра далеко за пределами страны и наградил медалью к 100-летию Республики Татарстан. В ходе поздравления зрители стоя аплодировали Роберту Шаймарданову. На его место зрителям был представлен новый директор – уроженец села Подгорный Байлар Ильнур Гайниев.

– Мы – коллективом театра и районный отдел культуры – работаем рука об руку. Роберт Шайхельевич – один из руководителей, внесших большой вклад в сохранение нашей нации, языка в районе. Надеемся, что и в дальнейшем он будет помогать работникам культуры и театру своими советами, а новый директор театра успешно продолжит работу Роберта Шайхельевича.

Роберт Шаймарданов:

– На мое место приходит образованный молодой кадр. Он парень из нашего района, знаю его с самого раннего возраста. Поэтому я очень рад за это. Он накопил опыт работы в городе Казани и Лаишевском районе.

Новый директор Ильнур Гайниев дал клятву продолжить работу Роберта Шаймарданова.

Дамир Самерханов, главный режиссер театра:

– Мензелинский зритель ждет наших спектаклей, приходит на премьеры. В этом году открываем 85-й сезон. Поздравляю всех любителей театра, зрителей с открытием сезона. Надеемся, что премьеры нового сезона понравятся зрителям.

Затем слово было передано самим артистам. Зрители посмотрели первую премьеру творческого сезона – богатый на шутки, песни спектакль “Казанское полотенце”. Этот спектакль по классическому произведению был поставлен совершенно по-новому, по новым канонам творчества.

Новый директор Ильнур Гайниев подвел итоги прошедшего сезона, отметил артистов в различных номинациях. Номинантам были вручены специальные премии.

В театр пришли дополнительные силы и в этом году, в коллективе появились новые артисты. Чулпан Бадретдиновой, Руслану Ахметову, Камилю Альмухаметову и Владиславу Поджидаеву вручили необходимый атрибут профессии артиста – грим.

http://  http://menzela.ru/news/tema-dnya/menzelinskiy-teatr-otkryl-85-y-tvorcheskiy-sezon

 

Последние новости

Указ принят: с июля жизнь неработающих россиян изменится

pushinka.top Подписаться в Telegram Начиная с 1 июня 2024 года, в России произошло увеличение размера средней страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров.

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%. За месяц рост цен составил 0,76%.

Мишустин решился на важные изменения: новые пенсии поразят граждан

В России анонсировано существенное увеличение пенсионных пособий для лиц старше 80 лет и инвалидов первой группы в следующем году.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *