Краеведческому музею Менделеевска подарили книгу «Карл Гун и Елабуга. 1862-1863»

27 Декабря 2019 − Культурный проект «Менделеевские среды» призван возродить традиции встреч людей, которым интересны история, наука, творчество во всех их проявлениях, − сообщила научный сотрудник музея Ольга Боднарь.

27 Декабря 2019

− Культурный проект «Менделеевские среды» призван возродить традиции встреч людей, которым интересны история, наука, творчество во всех их проявлениях, − сообщила научный сотрудник музея Ольга Боднарь.

Для жителей Менделеевского района ценно творчество Карла Гуна. Гостями мероприятия стали заведующий библиотекой Серебрянного века Елабужского музея-заповедника Андрей Иванов и один из авторов-составителей одноименной книги Алексей Куклин, которые рассказали о биографии художника и его самых известных работах   Когда Гун находился в Прикамье, помимо работы по иконостасу, он выполнил свыше 130 этнографических рисунков и акварелей жанрового, бытового, архитектурного и костюмного характера. Они довольно обширны по географическому охвату. Кроме Елабуги на них представлены сёла и деревни Вятской, Оренбургской и Казанской губерний. 

− На зарисовках Гуна можно увидеть сёла Менделеевского района. К примеру, в Татарских Челнах его впечатлила архитектура изб, а в Старом Гришкино – кряшены и другие народы в их бытовом и нацинальных нарядах, − сообщил А. Куклин. 

Программа продолжилась музыкльными номерами от педагогов ДШИ, прочтением стихотворений. В завершение встречи директору краеведческого музея Константину Макарову вручили книгу «Карл Гун и Елабуга. 1862-1863». Ещё два экземпляра будут переданы в муниципалитет и Центральную библиотеку. 

Источник: «Менделеевские новости»

 

Последние новости

Указ принят: с июля жизнь неработающих россиян изменится

pushinka.top Подписаться в Telegram Начиная с 1 июня 2024 года, в России произошло увеличение размера средней страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров.

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%. За месяц рост цен составил 0,76%.

Мишустин решился на важные изменения: новые пенсии поразят граждан

В России анонсировано существенное увеличение пенсионных пособий для лиц старше 80 лет и инвалидов первой группы в следующем году.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *