Азы новогоднего непослушания и Нехочуха: Татарская филармония выпустила три премьеры (ФОТО)

К новогодним праздникам Татарская филармония выпустила три премьерных музыкальных шоу.

К новогодним праздникам Татарская филармония выпустила три премьерных музыкальных шоу. Еще три программы прошлого года также составят афишу зимних каникул концертной площадки, рассказали «Татар-информу» в пресс-службе филармонии.

Из шести музыкально-приключенческих новогодних представлений премьерными станут «Бременские музыканты» музыкально-литературного лектория, «Новогоднее путешествие Красной Шапочки» джаз-оркестра филармонии и «Праздник новогоднего непослушания» от Государственного оркестра народных инструментов.

В последнем наряду с профессиональной задорной сообразно празднику музыкой дети и их близкие увидят шоу мыльных пузырей, световое шоу, клоунов и магические превращения, услышат горловое пение, татарские, русские и английские песни.     Большим удивлением станет джазовая интерпретация «Красной шапочки». Знакомые песни оркестр исполнит в джазовой обработке, а сюжет разнообразят неожиданные герои, в числе которых злая колдунья и Батыр.   «Новогодние приключения Буратино» и «Нехочуха» от музыкально-литературного лектория, а также «Аленький цветочек» джаз-оркестра филармонии были премьерными в прошлой новогодней программе. В этом году в этих постановках будут задействованы заслуженные артисты России, народные и заслуженные артисты Татарстана, причем не только как солисты-музыканты и солисты-вокалисты, но и как сказочные персонажи. Среди них Георгий Ибушев (заслуженный артист России и народный артист РТ). Он предстанет в роли Шурале в «Новогодних приключениях Буратино», Великого Нехочухи в «Нехочухе» и Вредного короля в «Бременских музыкантах».     В преддверии зимних праздников Татарская филармония также сделала подарок для детей Дербышинского коррекционного интерната № 11. Ребята получили помимо сладких подарков прикроватные коврики, яркие мягкие игрушки.     «Эти дети часто к нам ездят на концерты. Наш коллектив Анатолия Шутикова (Государственный оркестр народных инструментов — прим. Т-и) к ним тоже приезжает с концертами. Так что мы давно дружим, поэтому филармония решила поздравить эту часть своих постоянных слушателей с Новым годом», — пояснила пресс-секретарь Татарской филармонии Зимфира Гильмутдинова.

---
Татарская госфилармония

Последние новости

Мурашко: в стационарах регионов России находится 301 человек с ботулизмом, из них 43 на ИВЛ

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что в стационарах регионов страны находится 301 человек с диагнозом «ботулизм».

У 30% жителей Татарстана выявили заболевания при прохождении диспансеризации

В процессе комплексного профилактического осмотра населения Татарстана каждый четвертый-пятый житель республики получает подозрение на наличие того или иного заболевания.

Уведомление

Аппарат Совета Верхнеуслонского района сообщает: очередное совещание «Деловой понедельник»  состоится  24 июня 2024 года в 9.00 часов по адресу: с.Верхний Услон, ул.Чехова,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *