Альметьевск простился с Героем
21.11.2022

Альметьевск простился с Героем

Сегодня в селе Ямаш Альметьевского района в последний путь проводили военного служащего  рядового водителя автомобильного взвода (подвоза горючего) роты материального обеспечения 30 отдельной мотострелковой бригады 2 гва

Сегодня в селе Ямаш Альметьевского района в последний путь проводили военного служащего  рядового водителя автомобильного взвода (подвоза горючего) роты материального обеспечения 30 отдельной мотострелковой бригады 2 гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа Алексея Алексеевича Комбарова.

Прощальный митинг прошел в Доме культуры, где собрались Глава района Тимур Нагуманов, Представитель от Правительства РТ, куратор АМР Сергей Крайнов, военный комиссар г.Альметьевска и Альметьевского района, полковник Ришат Сабиров, близкие и родные погибшего.

Искренние соболезнования семье и родным выразил Тимур Нагуманов: «Уважаемые Любовь Ивановна, Алексей Николаевич, родные и близкие. Трудно что-то говорить. Провожаем нашего достойного земляка. Он ушел не по приказу, не за наградами, а по настоящему зову сердца. Он ушел выполнять военный и гражданский долг за отцом. Не мог он быть в стороне, когда происходят подобные события. К сожалению, военные действия не щадят никого. Хочется сказать, спасибо им огромное, за их доблесть. Вечная память».

Сергей Крайнов выразил слова скорби: «Дорогие родные и близкие Комбарова Алексея Алексеевича, дорогие односельчане, наши доблестные воины выполняют священный долг мужественно. Все это ради того, чтобы обеспечить спокойное будущее не только этому, но и будущему поколению. Ваш сын, муж, отец, брат – гордость России, гордость Татарстана, гордость Альметьевского района. Никакие слова скорби не смогут заглушить ту боль, которую испытывает семья. Но вы должны знать, что его подвиг навсегда останется в наших сердцах и в душе. И будет служить примером честного исполнения воинского долга, примером отваги. Сегодня мы вместе с вами скорбим…».

«Алексей Алексеевич – это тот человек, на которого можно положиться. На таких держится Россия. К сожалению, победа достается на полях сражения. Там есть раненые, есть погибшие. Выражаю искренние соболезнования, Любовь Ивановна, Алексей Николаевич, Вам. Сын ушел за Вами, когда вы записались в добровольческий батальон. Сказал: «Отца одного не отправлю». Он был опорой семьи, детей. Пусть земля будет пухом. Слава Герою!» - произнес Ришат Сабиров.

В свою очередь отец Алексея Комбарова выразил слова благодарности Главе района, администрации города, военкомату за содеянную помощь. Боль его души выражались через слезы, которые он не мог сдерживать…

Комбаров Алексей Алексеевич родился 13 июня 1984 года в селе Ямаш Альметьевского района. Он окончил Ямашскую школу, затем  пту-84. После окончания учебы был призван военным комиссариатом Альметьевского района. В 2014 году ушел на службу по контракту. Состоял  на воинском учете в Сармановском военкомате. 14 сентября 2022 года был призван Центральным военным округом для прохождения военной службы.

Алексей Комбаров из многодетной семьи. Он был опорой и надеждой, для сестры Светланы и брата Ивана,  любящий и любимый сын для своих родителей Любовь Ивановны и Алексея Николаевича. Сам Алексей также многодетный          отец, у него осталось трое детей: дочь Алина и сыновья Тимур и Савва.

6 ноября 2022 года вблизи н.п. Кременная Луганской Народной Республики погиб в результате осколочного ранения груди. Смерть связана с исполнением обязанностей военной службы.   Имеет Медаль героя.

Героизм – высшее проявление духовной красоты, и не только нынешнее, но и будущие  поколения будут преклонять головы перед бессмертием подвига героев…

Алексея Комбарова похоронили на православном кладбище  села Ближний Ямаш.

Последние новости

Награждение победителей конкурсов антикоррупционной направленности

Сегодня в Представительском корпусе Казанского Кремля состоялось награждение победителей и номинантов республиканских творческих конкурсов антикоррупционной направленности, в котором приняли участие школьники, студенты, общественники,

Рустем Шамеев принял участие в мероприятиях, приуроченных к Международному дню инвалидов в Кайбицком районе

Сегодня в рамках Международного дня инвалидов глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин традиционно собрал детей с ограниченными возможностями и их родителей в кафе «Райхан» на благотворительный обед.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *