08.03.2023

Жена мобилизованного нурлатца Надежда Еремеева шьет теплую одежду для солдат

Движение «Шьем для наших» с первых дней частичной мобилизации объединило многих неравнодушных женщин района.

Движение «Шьем для наших» с первых дней частичной мобилизации объединило многих неравнодушных женщин района.

Их общими стараниями сшито и отправлено в зону проведения спецоперации большое количество толстовок, балаклав, носков... 

Акушерка Нурлатской ЦРБ Надежда Еремеева к движению присоединилась, можно сказать, сразу после вручения ее супругу Артему повестки из военкомата. Он и познакомил ее с женой своего напарника, тоже призванного в ходе частичной мобилизации, Татьяной Ямугиной. 

– Мобилизация – это ведь не только отправка мужчин на спецоперацию, активизироваться и объединиться нужно и всем тем, кто остался дома, для помощи своим близким. К тому же и с наступлением холодов их жизнь на передовой осложнялась постоянным риском заболеть. Поэтому без раздумий присоединилась к волонтерам, – сказала Надежда. 

В то время движение «Шьем для наших» уже вовсю развернуло свою деятельность. Надежда же пришла сюда новичком, никогда раньше и не шила. Но к новому занятию она приловчилась очень быстро: если в первый день только помогала кроить изделия, то на следующий уже села за швейную машинку. 

– А дальше – дело техники. Есть свободное время, будь то обед или после работы, выходной, всегда прихожу помогать шить. Знаем, что тепло наших рук и забота, с которой мы шьем, будут помогать бойцам, – продолжила она. 

Не остается в стороне и 4-летняя дочь Еремеевых Елизавета. Словно понимая всю важность работы взрослых, деловито помогает раскладывать выкройки, подает необходимые инструменты. «Я – Артемина Лиза, поэтому помогаю», – с гордостью говорит девочка, делая акцент на том, что очень любит и скучает по папе. 

Надежда Еремеева, кроме основной работы, трудится и по совместительству акушером ФАП в Вишневой Поляне. Да и шитье занимает большую часть ее свободного времени. Тем не менее она находит его и для того, чтобы помогать волонтерам в приготовлении еды для солдат. 

– Пожалуй, семья – самое главное в жизни каждой женщины, и для того, чтобы наша семья снова была вместе, чтобы быстрее вернулись наши мужья, братья и отцы, мы должны приложить все усилия здесь, в тылу. Мы – бойцы невидимого фронта, вместе приближаем победу. И если нас будет еще больше, она наступит быстрее, – уверена Надежда Еремеева.

Последние новости

В Казани в этом году начнется строительство новой детской больницы

На 2023 год плановый показатель средней продолжительности жизни в РТ составлял 75,25 года.

Ежедневный прогноз погоды

ЕЖЕДНЕВНЫЙ ОПЕРАТИВНЫЙ ПРОГНОЗ возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Республики Татарстан на 21 февраля 2024 года Аналитическая и прогнозная информация составлена на основе поступивших сведений от ФГБУ «Управ

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *