25.01.2024

Законопроекты о запрете треш-стримов будут рассмотрены 25 января

  Володин: Законопроекты о запрете треш-стримов будут рассмотрены 25 января   Треш-стримы будут относиться к информации, запрещенной к распространению,

 

Володин: Законопроекты о запрете треш-стримов будут рассмотрены 25 января   Треш-стримы будут относиться к информации, запрещенной к распространению, а социальные сети обязаны будут мониторить такой контент и удалять его. Законопроект об этом будет рассмотрен в первом чтении 25 января, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин по итогам заседания Совета палаты.

По словам Вячеслава Володина, которого цитирует пресс-служба ГД, "эти меры отобьют желание у всех, кто хочет заработать и прославиться в интернете за счет издевательств над другими".

Ранее пакет проектов  рекомендовал  к принятию комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству. Речь в них идет о трансляции в интернете противоправных деяний с демонстрацией жестокости.

Например, если причинен легкий вред здоровья в ходе интернет-трансляции, лишение свободы будет грозить на срок до двух лет.

Но положения не будут распространяться на произведения науки, литературы, искусства, имеющие историческую, художественную или культурную ценность, материалы СМИ, а также на научные, учебные и медицинские материалы.

 

Источник: Татьяна  Замахина // Российская Газета

https://rg.ru/2024/01/24/volodin-zakonoproekty-o-zaprete-tresh-strimov-budut-rassmotreny-25-ianvaria.html

Последние новости

Безопасно ли использовать сковороду из алюминия?

Много лет не угасают споры, безопасны или нет сковороды из алюминия. Попробовали разобраться в этом вопросе.

В Татарстане появится оператор для утилизации медотходов

В Татарстане предложили определить единого оператора, который займется обезвреживанием медицинских отходов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *