Выйти на миллиард

    Сегодня в Казанском Кремле Президент Рустам Минниханов встретился с сопредседателями Комиссии по сотрудничеству между Советом Федерации Федерального Собрания РФ и Сенатом парламента Республики Казахстан,

 

 

Сегодня в Казанском Кремле Президент Рустам Минниханов встретился с сопредседателями Комиссии по сотрудничеству между Советом Федерации Федерального Собрания РФ и Сенатом парламента Республики Казахстан, сообщает пресс-служба главы нашей республики.

 

Глава республики напомнил, что в 2018 году повестка татарстано-казахстанского взаимодействия была очень насыщенной. Так, Казань посетил первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Представители Татарстана побывали на открытии международного финансового центра «Астана» и приняли участие в Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием глав государств. Также в Казани состоялось 20-е заседание Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Россией и Казахстаном.

«В этом году мы также активно взаимодействуем. В августе на мировой чемпионат по рабочим профессиям WorldSkills приезжал Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин. А в октябре вице-премьер вашей страны Роман Скляр принял участие во Всемирном конгрессе по общественным пространствам и рекреационным зонам в Казани. У нас также выстроены хорошие контакты со многими регионами Казахстана», – добавил Президент РТ.

Рустам Минниханов отметил, что до недавнего времени осуществлялись прямые авиарейсы Казань – Нур-Султан. Но пока они приостановлены. «Необходимо рассмотреть этот вопрос. Авиационное сообщение – очень важный элемент в наших контактах», – подчеркнул Президент. Он напомнил, что на сегодня сохраняется железнодорожное сообщение Казань – Алматы.

По итогам прошлого года татарстано-казахстанский товарооборот составил 700 млн долларов. «Нужно активизироваться и выйти на один миллиард долларов. Такая задача поставлена», – сказал Президент РТ.

Рустам Минниханов сообщил об экономическом и промышленном потенциале Татарстана, рассказав о развитии машиностроения, нефтепереработки, нефтехимии и других отраслей.

По словам Президента, важно расширять сотрудничество в области науки и образования. В вузах Татарстана сегодня обучаются более 1300 казахстанских студентов.

«Мы дорожим высоким уровнем сотрудничества с Казахстаном. Татарстан на своём уровне будет способствовать укреплению российско-казахстанских отношений», – добавил Рустам Минниханов.

 

Фото: пресс-служба Президента РТ
Выпуск: №183 (28757)


Последние новости

Мурашко: в стационарах регионов России находится 301 человек с ботулизмом, из них 43 на ИВЛ

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что в стационарах регионов страны находится 301 человек с диагнозом «ботулизм».

У 30% жителей Татарстана выявили заболевания при прохождении диспансеризации

В процессе комплексного профилактического осмотра населения Татарстана каждый четвертый-пятый житель республики получает подозрение на наличие того или иного заболевания.

Уведомление

Аппарат Совета Верхнеуслонского района сообщает: очередное совещание «Деловой понедельник»  состоится  24 июня 2024 года в 9.00 часов по адресу: с.Верхний Услон, ул.Чехова,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *