22.01.2024

В Казани по инициативе прокуратуры автоинспектора привлекли к ответственности за незаконную эвакуацию автомобиля

Прокуратура Московского района города Казани провела проверку по жалобе местной жительницы на незаконную эвакуацию транспортного средства сотрудниками ГИБДД.

Прокуратура Московского района города Казани провела проверку по жалобе местной жительницы на незаконную эвакуацию транспортного средства сотрудниками ГИБДД.

Установлено, что 28 ноября 2023 года заявительница припарковала свой автомобиль в зоне действия дорожного знака «Остановка запрещена». Во время эвакуации траснпортного средства сотрудниками ГИБДД сработала автомобильная сигнализация. Женщина  выбежала на улицу и обратилась к автоинспектору с просьбой вернуть автомобиль, но тот отказался. При этом сотрудник заявил,  что автомобиль можно будет забрать только на специализированной стоянке.

По закону задержание транспортного средства прекращается непосредственно на месте задержания транспортного средства в присутствии лица, которое может управлять данным транспортным средством, если причина задержания транспортного средства устранена до начала движения транспортного средства, предназначенного для перемещения задержанного транспортного средства на специализированную стоянку.

В отношении сотрудника ГИБДД УВД России по г. Казани административное дело по ст. 12.35 КоАП РФ (нарушение установленного порядка применения предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию).

Должностному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей в доход государства. 

Кроме того, в адрес начальника ОГИБДД УМВД России по г. Казани внесено представление с требованием вернуть заявительнице незаконно перемещенное транспортное средство без оплаты стоимости его перемещения и хранения на специализированной стоянке. 

В итоге женщине вернули автомобиль после оплаты штрафа за нарушение ПДД.

Последние новости

Безопасно ли использовать сковороду из алюминия?

Много лет не угасают споры, безопасны или нет сковороды из алюминия. Попробовали разобраться в этом вопросе.

В Татарстане появится оператор для утилизации медотходов

В Татарстане предложили определить единого оператора, который займется обезвреживанием медицинских отходов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *