27.03.2024

В 2024 году единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью получили более 70 семей в Татарстане

В этом году 73 татарстанских семьи, которые приняли на воспитание детей, получили единовременную выплату от Социального фонда России.

В этом году 73 татарстанских семьи, которые приняли на воспитание детей, получили единовременную выплату от Социального фонда России. На обеспечение этих целей региональное Отделение СФР направило более 3,4  миллиона рублей.

Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью – это разовая мера поддержки, на получение которой имеют право усыновители детей, а также их опекуны, попечители или приемные родители. При этом они должны быть гражданами РФ и постоянно проживать на территории России.

Поскольку выплата является разовой, она предоставляется в фиксированном размере. В нашем регионе это — 24  604,30 рублей. Отметим, что если семья приняла на воспитание сразу нескольких детей, пособие положено на каждого из них.

В случае усыновления детей с инвалидностью, детей старше семи лет и детей, являющихся братьями или сестрами, семье полагается выплата в размере 187 996,90 руб., также на каждого ребенка.

« Для получения единовременного пособия семья может обратиться с заявлением в клиентскую службу Социального фонда Татарстана или МФЦ. От заявителя потребуется только копия решения суда об усыновлении ребенка, а остальные документы наши специалисты запросят самостоятельно в рамках межведомственному взаимодействию. Также заявление можно подать и через портал госуслуг или направить по почте, только в этом случае направляется нотариально заверенная копия решения суда об усыновлении », - отметил Управляющий Отделением Социального фонда Татарстана Эдуард Вафин.

Важно! Заявление необходимо подать в течение 6 месяцев со дня вступления в силу решения суда об усыновлении либо со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки или попечительства, либо со дня заключения договора о принятии ребенка в семью.

Решение о назначении пособия принимается в течение 5 рабочих дней после поступления соответствующего заявления. При отсутствии необходимых документов и сведений срок рассмотрения может быть продлен до 20 рабочих дней. Если в заявлении будут указаны недостоверные сведения либо в течение 5 рабочих дней со дня его регистрации не будут представлены документы, то будет принято решение об отказе в назначении пособия.

Последние новости

Выступление судьи в школе

Судья Елабужского городского суда Республики Татарстан Садыков Р.Р. провел встречу с учениками «Мортовской основной средней общеобразовательной школы» Елабужского муниципального района Республики Татарстан,

Арский район на республиканском форуме «Алга! Поехали!» в Пестрецах

21 апреля в Пестрецах состоялся республиканский форум «Алга! Поехали!». На форум были приглашены лучшие команды первичных отделений и команды местных отделений.

Центр «Тетюшское сияние» на спецавтотранспорте доставляет пожилых на диспансеризацию

В Тетюшском районе продолжается доставка граждан 65 лет и старше, проживающие в сельской местности, в центральную районную больницу.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *