18.03.2023

Ушёл из жизни директор музея Дружбы народов Балтасинского района Гарифзян Галиевич Галиев

Не стало Гарифзяна Галиевича Галиева - бессменного директора музея Дружбы народов села Ципья Балтасинского района Республики Татарстан.

Не стало Гарифзяна  Галиевича Галиева - бессменного директора музея Дружбы народов села Ципья Балтасинского района Республики Татарстан.

«Гарифзян Галиевич - участник Великой Отечественной войны,  благотворитель. На его личные средства построен мост через реку Арборка, установлена стела в родной деревне Каинсар, благоустроена территория для отдыха у пруда. Он, будучи директором школы, создал в Ципьинской средней школе музей, а с 1991 года музей стал филиалом Национального музея Республики Татарстан, в настоящее время муниципальное бюджетное учреждение культуры. Мы его знаем как наставника, доброго человека», - так отзываются о Гарифзяне Галиеве сотрудники музея Дружбы народов.

Напомним, что в 2022 весь Балтасинский район отметил 95-летие бессменного директора Ципьинского краеведческого музея «Дружба народов» Гарифзяна Галиевича Галиева.

Министерство культуры Республики Татарстан выражает глубокие соболезнования родным и близким  Гарифзяна  Галиевича  Галиева  и разделяет горечь невосполнимой утраты.

Последние новости

В Нурлате состоялись публичные обсуждения по вопросу ремонта дорог

На этот раз открытые слушания коснулись улиц Дружба, Самаренкина, Безымянная в микрорайоне Яшьлек и улицы Заводской микрорайона сахароваров.

Социальные работники Кичкальни организовали ифтар для своих подопечных

Социальные работники КСЦОН «Гармония» Нурия Мингазова, Рузалия Давлетшина и Гульнур Хасаншина осуществляют уход за пожилыми односельчанами, всего их 21.

Нурлатцев приглашают на общерайонный субботник

Жителям города и района предстоит навести порядок на улицах и дворовых территориях.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *