02.02.2024

Татарстан переводит автоматизированные рабочие места в органах власти на ОС Astra Linux

Заместитель министра Рустем Шамеев принял участие в режиме ВКС в совещании по обсуждению вопросов, возникающих при переходе на отечественную операционную систему Astra Linux в органах государственной власти и местного самоуправления,

Заместитель министра Рустем Шамеев принял участие в режиме ВКС в совещании по обсуждению вопросов, возникающих при переходе на отечественную операционную систему Astra Linux в органах государственной власти и местного самоуправления, организованном Минцифрой Татарстана.

Татарстан подписал соглашение о переводе всех автоматизированных рабочих мест в органах власти и муниципальных образованиях на российскую операционную систему Astra Linux. Об этом в 2023 году сообщил министр цифрового развития России Максут Шадаев на закрытии Kazan Digital Week. В Татарстане на отечественную операционную систему переводятся 150 тыс. рабочих мест.

В ходе совещания были обсуждены наиболее острые проблемные вопросы по переходу на Astra Linux, касающиеся Минземимущества Татарстана.

Последние новости

Безопасно ли использовать сковороду из алюминия?

Много лет не угасают споры, безопасны или нет сковороды из алюминия. Попробовали разобраться в этом вопросе.

В Татарстане появится оператор для утилизации медотходов

В Татарстане предложили определить единого оператора, который займется обезвреживанием медицинских отходов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *