СЗПК - что это?
14.11.2022

СЗПК - что это?

СЗПК - это договор инвестора с органами власти, по которому бизнес вкладывает деньги в проект на территории России, а государство обязуется не применять законы, которые могут ухудшить выполнение этого инвестпроекта.

СЗПК - это договор инвестора с органами власти, по которому бизнес вкладывает деньги в проект на территории России, а государство обязуется не применять законы, которые могут ухудшить выполнение этого инвестпроекта. Такая гарантия стабильности правового режима даётся на срок до 20 лет и отличает этот механизм от других льгот и мер поддержки.

Каждое СЗПК заключается с одним или несколькими публично-правовыми образованиями. Под ними  понимаются   Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования. Каждое публично-правовое образование отвечает за неприменение собственных нормативных правовых актов.

Два принципиальных элемента конструкции СЗПК:

обязанность публичной стороны не применять акты, изменяющие условия реализации проекта;

право, а не обязанность инвестора реализовать проект.

Подробнее:  https://mert.tatarstan.ru/szpk.htm

Последние новости

В рамках муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» в Республике Татарстан состоялось конкурсное испытание «Урок».

На базе МБОУ «Гимназия №1 имени Ч.Т.Айтматова г.Кукмор» в рамках муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» в Республике Татарстан состоялось конкурсное испытание «Урок».

«Познавательно-речевое развитие дошкольников» на базе МБДОУ «Детский сад №5 «Созвездие» г. Кукмор».

В целях изучения и распространения передового педагогического опыта дошкольного образования и воспитания и​ в соответствии с планом​ Управления образования Исполкома Кукморского муниципального района РТ на 2022/2023 учеб

Днесь Боговместимый храм, Богородица, в храм Господень приводится

4 декабря престольный праздник отметит Введенский Кизический мужской монастырь города Казани.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *