Стартовая площадка для словацкого бизнеса

    С двухдневным рабочим визитом побывал в Братиславе (Словацкая Республика) Президент Рустам Минниханов.

 

 

С двухдневным рабочим визитом побывал в Братиславе (Словацкая Республика) Президент Рустам Минниханов.

В международном аэропорту «Братислава-Иванка» Рустама Минниханова встречали Государственный секретарь Министерства иностранных и европейских дел Словацкой Республики Лукаш Паризек, советник-посланник Посольства России в Словакии Карл Тихазе и другие.

В рамках пребывания в Братиславе Рустам Минниханов посетил нефтеперерабатывающий завод «Словнафт» и ознакомился с его деятельностью, встретился с представителями руководства предприятия.

Затем состоялась беседа Рустама Минниханова с Государственным секретарём Министерства иностранных и европейских дел Словакии Лукашем Паризеком.

В Братиславе прошёл деловой форум «Татарстан – Словакия» с участием представителей словацких и татарстанских предприятий.

Президент РТ также встретился с министром экономики Словакии Петером Жигой (на снимке).

Рустам Минниханов сообщил, что делегация Татарстана прибыла в Словакию для расширения торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, установления новых деловых контактов.

«Надеемся на вашу поддержку как сопредседателя российско-словацкой межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству», – сказал он, обращаясь к Петеру Жиге.

Мы заинтересованы в том, чтобы компании из Словакии развивали свой бизнес и использовали Татарстан как площадку для выхода на российский рынок, сказал Рус­там Минниханов. Он также напомнил, что компания «Татнефть» уже взаимодействует со словацкой фирмой Slovnaft, осуществляя поставки нефти.

Президент Татарстана сообщил, что регион развивает сотрудничество с такими странами Евросоюза, как Чехия, Венгрия, Германия, Франция, Финляндия.

По его словам, сегодня важно активизировать работу бизнес-структур Татарстана и Словакии, а также торгово-промышленных палат Татарстана и Словакии, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Рустам Минниханов посетил нефтеперерабатывающий завод «Словнафт» в Братиславе.

Мощность переработки завода «Словнафт» составляет 5,5–6 млн тонн сырой нефти в год. Основными направлениями деятельности являются производство, складирование, оптовые и розничные продажи и дистрибуция. Slovnaft является крупнейшей розничной сетью в Словакии, предлагающей высококачественные моторные топлива и смазочные материалы.

В ходе встречи обсуждались вопросы реализации пилотного проекта применения технологии MOL – ПАВ-полимерного заводнения на месторождениях ПАО «Татнефть» (повышение нефтедобычи с помощью химических средств).

Также обсуждались вопросы использования разработки компании MOL резино-модифицированного битума в Республике Татарстан, в частности в автодорожном строительстве.

 

Президент Рустам Минниханов выразил признательность руководству России и Словакии за поддержку совместных проектов и инициатив, в том числе на межрегиональном уровне. Он также поблагодарил Государственного секретаря МИДа Словацкой Республики господина Лукаша Паризека за личное участие в работе форума

 

Рустам Минниханов отметил, что руководство Татарстана приветствует расширение сотрудничества между компаниями «Татнефть» и «Словнафт» и готово оказывать необходимую поддержку.

Комментируя возможности применения битумов в автодорожном строительстве, что позволит повысить качество дорожного полотна и увеличить срок службы дорог, Рустам Минниханов за­явил, что эта тема очень актуальна для Татарстана и в целом для России.

Рустам Минниханов принял участие в деловом форуме «Татарстан – Словакия».

С приветственным словом к гостям и участникам мероприятия обратился Государственный секретарь Министерства иностранных и европейских дел Словацкой Республики Лукаш Паризек.

В свою очередь Президент Рустам Минниханов выразил признательность руководству России и Словакии за поддержку совместных проектов и инициатив, в том числе на межрегиональном уровне. Он также поблагодарил Государственного секретаря МИДа Словацкой Республики господина Лукаша Паризека за личное участие в работе форума.

Мы заинтересованы в привлечении словацкого бизнеса и капитала в Татар­стан, сказал Рустам Минниханов, и будем рады расширению взаимовыгодных связей.

Татарстан – один из промышленно развитых регионов России, отметил Рустам Минниханов, порядка половины своих товаров мы экспортируем, активно взаимодействуем с внешним миром.

Большое внимание в регионе уделяют инновациям и новым технологиям.

Татарстан – один из лидеров в рейтинге состояния инвестиционного климата в стране.

«Мы заинтересованы в том, чтобы словацкие компании для работы в России выбирали нашу республику, – заявил Рустам Минниханов. – В Татарстане имеются все возможности для локализации бизнеса: это особые экономические зоны, территории опережающего социально-экономического развития, технопарки и промышленные площадки, индустриальные парки в каждом муниципальном районе».

«Приглашаем вас к сотрудничеству с Татарстаном», – обратился Рустам Минниханов к представителям словацкого бизнеса – участникам форума «Татарстан – Словакия».

 

Фото: пресс-служба Президента РТ
Выпуск: №184 (28758)


Последние новости

Мурашко: в стационарах регионов России находится 301 человек с ботулизмом, из них 43 на ИВЛ

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что в стационарах регионов страны находится 301 человек с диагнозом «ботулизм».

У 30% жителей Татарстана выявили заболевания при прохождении диспансеризации

В процессе комплексного профилактического осмотра населения Татарстана каждый четвертый-пятый житель республики получает подозрение на наличие того или иного заболевания.

Уведомление

Аппарат Совета Верхнеуслонского района сообщает: очередное совещание «Деловой понедельник»  состоится  24 июня 2024 года в 9.00 часов по адресу: с.Верхний Услон, ул.Чехова,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *