Положительный эффект от пальчиковой гимнастики видят жители Верхнеуслонского дома-интерната
18.01.2023

Положительный эффект от пальчиковой гимнастики видят жители Верхнеуслонского дома-интерната

Пальчиковую гимнастику успешно практикуют в Верхнеуслонском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Пальчиковую гимнастику успешно практикуют в Верхнеуслонском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Сиделка Татьяна Стригачева регулярно занимается с маломобильными получателями социальных услуг, и результат не заставляет себя ждать.

В числе тех, кто начал чувствовать себя лучше, и 85-летний Фарид Гафиатуллин. Он не мог ни самостоятельно передвигаться, ни держать ложку, его одолевали мрачные мысли, постоянно мерзли руки. Помимо пальчиковой гимнастики хороший эффект дали посещение соляной комнаты, сеансы массажа, занятия с реабилитационными тренажерами. Сейчас получатель социальных услуг самостоятельно выходит в столовую, ест без посторонней помощи, с большим интересом участвует во всех творческих мероприятиях. «Самое главное – у него появилось желание жить», – говорит директор дома-интерната Танзиля Васильева.

Утром Фарид Гафиатуллин в числе первых выходит на зарядку, вместе со всеми смотрит телевизор. С удовольствием он посещает занятия Татьяны Стригачевой.

Сейчас в доме-интернате 35 маломобильных проживающих. Благодаря хорошему уходу в течение прошлого года два получателя социальных услуг были перетипизированы в связи с улучшением здоровья. По словам Татьяны Стригачевой, положительные сдвиги есть в состоянии практически каждого получателя социальных услуг, будь то улучшение эмоционального фона или развитие двигательной активности.

Последние новости

Вербов и «Зенит-Казань» продолжат сотрудничество в сезоне 2023/24

С радостью сообщаем, что «Зенит-Казань» и главный тренер команды Алексей Вербов продлили сотрудничество до конца сезона 2023/24.

В Алексеевском благочинии продолжается изготовление маскировочных сетей для российских военнослужащих

Ежедневно в храм Воскресения Христова пгт. Алексеевское приходят трудиться прихожане и жители посёлка.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *