Нурлатские волонтеры-швеи продолжают шить тёплую одежду для мобилизованных
19.11.2022

Нурлатские волонтеры-швеи продолжают шить тёплую одежду для мобилизованных

С каждым днем все больше нурлатцев присоединяются к благотворительным акциям по сбору гуманитарной помощи мобилизованным землякам и участникам специальной военной операции на Донбассе.

С каждым днем все больше нурлатцев присоединяются к благотворительным акциям по сбору гуманитарной помощи мобилизованным землякам и участникам специальной военной операции на Донбассе.

И примеров их бескорыстной помощи бойцам тоже становится больше. 

В октябре мы писали о том, что Татьяна Ямугина организовала волонтерское движение «Шьем для наших». Надо отметить, что с того времени небольшая мастерская, расположившаяся в обычной городской квартире, стала настоящим цехом по пошиву теплой одежды и белья для мобилизованных. 

Каждый день сюда на помощь Татьяне Ямугиной приходят по 5-6 неравнодушных жительниц не только города, но и сел. Бухгалтеры, дизайнеры, продавцы, медицинские работники, психологи, разнорабочие, домохозяйки – все они на время становятся закройщицами и швеями. Одни приходят по вечерам после работы, другие успевают пошить даже во время обеденного перерыва, есть и те, кто готовые изделия забирает домой, стирает и гладит. 

Есть среди них и «дебютанты» в швейном деле. К примеру, Марина Никанорова буквально вчера впервые села за швейную машину. 

– Я работаю продавцом, никогда шить-то не умела. Просто узнала, что нужна помощь в пошиве, и пришла. Сначала помогала фасовать посылки с одеждой и едой для наших бойцов. А потом девочки сказали, мол, давай садись за машинку, научим. Вроде, получается, главное, что вкладываем в это дело свою душу, – поделилась Марина Никанорова. 

Работает здесь и импровизированная полевая кухня – 15-летний Илья Ямугин помогает готовить обеды и ужины. Вот и в день нашего визита в цех он, стоя возле плиты и деловито поправляя фартук, громко объявил: «Сегодня гречка с подливой и сосиски!». 

За время работы цеха нурлатские волонтеры-швеи отшили десятки и сотни толстовок, балаклав и флисовых носков для мобилизованных. На днях по их просьбе приступили и к пошиву теплых шапок. В планах начать и изготовление носилок для раненных бойцов. «Вместе мы все сможем! В сплоченности и единстве наша сила!» – говорят нурлатские добровольцы и волонтеры, которые в тылу помогают всем возможным тем, кто сейчас стоит на защите границ нашей страны. И они уверены: если их ряды будут пополняться, то и бойцам на передовой станет хоть чуточку легче

Последние новости

Награждение победителей конкурсов антикоррупционной направленности

Сегодня в Представительском корпусе Казанского Кремля состоялось награждение победителей и номинантов республиканских творческих конкурсов антикоррупционной направленности, в котором приняли участие школьники, студенты, общественники,

Рустем Шамеев принял участие в мероприятиях, приуроченных к Международному дню инвалидов в Кайбицком районе

Сегодня в рамках Международного дня инвалидов глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин традиционно собрал детей с ограниченными возможностями и их родителей в кафе «Райхан» на благотворительный обед.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *