27.03.2024

Несчастный случай на производстве

Заинский городской прокурор Республики Татарстан обратился в суд с требованием к работодателю о взыскании компенсации морального вреда в пользу работника.

Заинский городской прокурор Республики Татарстан обратился в суд с требованием к работодателю о взыскании компенсации морального вреда в пользу работника.

Прокурор, действующий в интересах работника, указал, что в нарушение требований закона работодателем обязанность по обеспечению безопасных условий и охраны труда не исполнены. В результате произошедшего несчастного случая на производстве, работнику причинен тяжкий вред здоровью, и тем самым нравственные страдания.

Установлено, что несчастный случай на производстве произошел при выполнении погрузочно-разгрузочных работ, путем падения на сухое бетонное покрытие. Из-за полученных травм работник длительный период находился на стационарном и амбулаторном лечении. Установив факт нарушений работодателем требований закона по обеспечению безопасных условий и охраны труда, суд признал требования истца обоснованным, взыскав с работодателя в пользу работника 300000 рублей.

Определением кассационной инстанции от 22.02.2024 апелляционное определение и решение Заинского городского суда Республики Татарстан, оставлены без изменения.

 

Решение суда вступило в законную силу

Пресс-служба Заинского городского суда РТ

27.03.2024

Последние новости

Выступление судьи в школе

Судья Елабужского городского суда Республики Татарстан Садыков Р.Р. провел встречу с учениками «Мортовской основной средней общеобразовательной школы» Елабужского муниципального района Республики Татарстан,

Арский район на республиканском форуме «Алга! Поехали!» в Пестрецах

21 апреля в Пестрецах состоялся республиканский форум «Алга! Поехали!». На форум были приглашены лучшие команды первичных отделений и команды местных отделений.

Центр «Тетюшское сияние» на спецавтотранспорте доставляет пожилых на диспансеризацию

В Тетюшском районе продолжается доставка граждан 65 лет и старше, проживающие в сельской местности, в центральную районную больницу.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *