08.05.2024

Кого можно обязать выкупить часть дома, объяснил Верховный Суд Российской Федерации

Практически всегда при разделе общего имущества бывших супругов суды делят их квартиру или дом так, что каждому достается часть от общего.

Практически всегда при разделе общего имущества бывших супругов суды делят их квартиру или дом так, что каждому достается часть от общего. Но то, что юридически правильно - каждому достается по половине от целого, не всегда может быть решением проблемы в реальности. А если не получается двум сособственникам спокойно вместе владеть одной квартирой или дачей? Можно ли заставить вторую половину выкупить долю у первой? И если это возможно, то когда и при каких условиях? Выкупить долю в недвижимости бывшего супруга можно попросить, но не заставить.

После развода одна семейная пара разделила принадлежащую им часть коттеджа пополам, но из-за сложившихся конфликтных отношений эти граждане так и не смогли продолжать жить под одной крышей. Бывшая жена в итоге решила оставить свою долю недвижимости бывшему супругу, получив с него взамен деньги. Но мирным путем договориться и разрешить этот конфликт им не удалось. Дело дошло до Верховного Суда Российской Федерации, который объяснил своим коллегам, что в таких разбирательствах надо прежде всего выяснить, есть ли у экс-супруга желание и финансовая возможность выкупить предложенный ему актив.

 

Источник: Российская газета

Последние новости

Пенсии повысят дважды: названа дата второй индексации — пенсионерам прибавят до 20%

Российским пенсионерам стоит ожидать существенного роста пенсионных выплат в ближайшие два года Эксперты прогнозируют двукратную индексацию, которая в сумме может составить около 20%,

Минпромторг РФ ознакомился с планами развития предприятий Татарстана

Татарстанские предприятия представили свои планы развития первому замглавы Минпромторга России Василию Осьмакову и директору департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Роману Чекушову .

Первый замглавы Минпромторга РФ посетил предприятия Татарстана

Василий Осьмаков осмотрел ОЭЗ «Алабуга» и не только Делегация посетила прессово-рамный цех КАМАЗа и промышленный технопарк «Хайер Рус».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *