Ирада Аюпова в составе делегации осмотрела объекты в историческом центре города Чистополь

Раис Татарстана Рустам Минниханов и министр культуры РТ Ирада Аюпова осмотрели объекты в историческом центре города Чистополь.

Раис Татарстана Рустам Минниханов и министр культуры РТ Ирада Аюпова осмотрели объекты в историческом центре города Чистополь.

Делегация ознакомилась с ходом строительства новой пристани, осмотрели площадку будущего гостевого дома на ул.Маркина, Александровский ночлежный дом, который рекомендовано использовать под центр  информационного сопровождения туристов.

В комплексе зданий купца Челышева планируется открыть мастерские для местных ремесленников и центр подготовки молодых специалистов в сфере ИТ.

«Чистополь - это уникальный город с богатой историей. Здесь сохранилось много самобытной архитектуры. У вас огромный туристический потенциал. Его нужно правильно реализовать. Поэтому следует внимательно подходить к реконструкции объектов и к новому строительству на территории исторического центра», - отметил Раис Татарстана.

Последние новости

Стало известно, как и когда пройдет Спасская ярмарка в 2024 году

Рассказываем, как пройдет Спасская ярмарка в 2024 году и какие сюрпризщы она готовит.

Приметы на 17 июля 2024 года: что категорически запрещается делать в этот день

Наши предки верили в народные приметы. В народном календаре 17 июля отмечается как день святых Андрея Наливы и Марфы, что придает этому дню особую значимость в православной традиции.

Новая отрада — рисовать помадой

Мария Прохорова В начале июля в Музее современного этноискусства Елабужского государственного музея-заповедника состоялся необычный мастер-класс для членов Клуба любителей искусства «Тулпар», елабужан и гостей города.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *