Денис Мантуров и Рустам Минниханов запустили проект по организации производства автомобилей «Соллерс»
26.11.2022

Денис Мантуров и Рустам Минниханов запустили проект по организации производства автомобилей «Соллерс»

26 ноября старт предприятию дали вице-премьер – глава Минпромторга России Денис Мантуров и Президент Татарстана Рустам Минниханов .

26 ноября старт предприятию дали вице-премьер – глава Минпромторга России Денис Мантуров и Президент Татарстана Рустам Минниханов . Участие в запуске проекта производства легких коммерческих автомобилей принял вице-премьер Татарстана – министр промышленности и торговли РТ Олег Коробченко.

Рустам Минниханов подчеркнул, что республика заинтересована в сотрудничестве с компанией «Соллерс». «Хотел бы отметить, что компания сохранила трудовой коллектив в переходный период. Речь идет о первоклассных специалистах, владеющих самыми передовыми навыками. „Соллерс“ наладил выпуск легких коммерческих автомобилей. Эта продукция очень востребована на российском рынке. Мы считаем, что для нашей республики данный проект очень важен: это и рабочие места, и доходы в бюджет. Хочу поблагодарить Дениса Валентиновича за поддержку в организации этого производства», - сказал Президент РТ. 

Новые автомобили получили название «Атлант» и «Арго». На «Соллерс» будет выпускаться до 30 тыс. машин в год. Они заместят ушедший с российского рынка Ford Transit.

«Представители „Соллерс“ проинформировали нас, что на ближайший квартал все автомобили уже нашли своего покупателя. В части последующей локализации есть четкий сверстанный план по наращиванию и компонентой базы, и агрегатов. Большой перечень поставщиков приходится на Татарстан. Это и штамповка, и литье, и поставка пластиковых изделий. Есть спланированный график мероприятий по увеличению уровня локализации. Всё это прописано в специнвестконтракте. Будем поддерживать коллег в их инициативе», - отметил Денис Мантуров

Завод будет производить в том числе автомобили специального назначения. А это школьные автобусы, маршрутные перевозки, скорая помощь. Гости также протестировали версию автомобиля на электродвигателе.

Производство по технологии полного цикла будет запущено в 2023 году.   Программа локализации будет включать в себя производство дизельных двигателей, штамповочное производство, локализацию ключевых электронных компонентов, элементов шасси, изделий из пластика.

Общий объем инвестиций в  новый проект составит более 5 млрд рублей.

Продажи легких коммерческих автомобилей «Соллерс» стартуют в декабре этого года. Автомобили будут участвовать в государственной программе льготного лизинга.

Последние новости

Mash: по делу о жестком убийстве жительницы Казани задержан первый подозреваемый - видео

Информацию о задержании одного из подозреваемых по делу о жестоком убийстве , которое произошло два дня назад в Казани, распространил t-канал Mash Iptash.

В Лениногорском районе состоялось открытие объектов здравоохранения

Сегодня с рабочим визитом в Лениногорск прибыл первый заместитель министра здравоохранения Республики Татарстан Альмир Абашев, в поездке его сопровождали Глава Лениногорского района Рягат Хусаинов,

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологического явления на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила:

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *