Буинский район первым вышел на финишную прямую по уборке сахарной свеклы
19.11.2022

Буинский район первым вышел на финишную прямую по уборке сахарной свеклы

В Буинском районе завершают уборку сахарной свеклы, сегодня аграрии приступили к работе на последних гектарах.

В Буинском районе завершают уборку сахарной свеклы, сегодня аграрии приступили к работе на последних гектарах. 

Фотографиями с полей на своей странице в своем телеграм-канале поделился глава района Ранис Камартдинов. По его словам, финальный урожай дается аграриям нелегко. 

«Сейчас выпал снег и на полях есть потери. Но нашим аграриям удалось их минимизировать, и сегодня мы убираем последние гектары сахарной свеклы», - сообщил он на своей странице. 

Резкое похолодание ускорило темпы уборки по всей Республике. 

«Если до морозов комбайны практически не могли работать, и убиралось порядка 300 га, то с наступлением минусовых температур темпы работ серьезно увеличились – до 900 га за сутки. За текущую неделю выкопано 3,9 тыс. га площадей», – заявил замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ Наиль Залаков на совещании в Кабмине РТ. В Татарстане осталось убрать три культуры: кукурузу, подсолнечник и сахарную свеклу. Буинский район одним из первых заявил о выходе на финишную прямую.

Последние новости

В рамках муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» в Республике Татарстан состоялось конкурсное испытание «Урок».

На базе МБОУ «Гимназия №1 имени Ч.Т.Айтматова г.Кукмор» в рамках муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» в Республике Татарстан состоялось конкурсное испытание «Урок».

«Познавательно-речевое развитие дошкольников» на базе МБДОУ «Детский сад №5 «Созвездие» г. Кукмор».

В целях изучения и распространения передового педагогического опыта дошкольного образования и воспитания и​ в соответствии с планом​ Управления образования Исполкома Кукморского муниципального района РТ на 2022/2023 учеб

Днесь Боговместимый храм, Богородица, в храм Господень приводится

4 декабря престольный праздник отметит Введенский Кизический мужской монастырь города Казани.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *