«Ведомости»: В России образовалась нехватка куриного филе и тушек

На российском рынке сформировалась «физическая нехватка объемов» тушки и филе бройлера.

На  российском рынке сформировалась «физическая нехватка объемов» тушки и  филе бройлера. Об  этом пишут «Ведомости» со  ссылкой на  ценовой мониторинг аналитического агентства  AD Limited. Одна из  причин  — трудности у  производителей Белгородской области.

Регион  — лидер по  производству мяса птицы в  стране. Нехватку объемов газете подтвердили в  одной из  федеральных розничных сетей. Представитель переработчика подтвердил сложности в  приграничных регионах. По  его словам, они связаны с  поставкой сырья, ингредиентов для выращивания курицы, а  также с  логистикой.

В  Белгородской области располагаются в  том числе активы двух крупнейших российских производителей мяса птицы ГАП «Ресурс» и  «Черкизово». Обе компании ситуации не  прокомментировали. Второй причиной нехватки куриного филе и  туш могло стать увеличение экспорта, прежде всего в  Саудовскую Аравию, предположил старший партнер  AD Libitum Андрей Соколов . По  данным агентства ИМИТ, экспорт мяса птицы из  России в  I  квартале этого года вырос на  4% до  86 200 тонн.

С  22 по  25  мая стоимость тушки бройлера в  опте выросла на  9%, до  175 рублей за  кг. Это дороже на  27%, чем в  тот  же период годом ранее, и  самый высокий показатель с  2015 года. Филе за  неделю подорожало до  275 рублей за  кг, подсчитали в  AD Libitum.

Последние новости

Погода в Альметьевске на 24 ноября

Население ожидает ясный день с умеренной температурой.

Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры

Городские власти представили план по модернизации общественного транспорта.

Уведомление от Управления по гидрометеорологии Татарстана

Обращение к гражданам о важной информации.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Чебоксарах, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *