В Татарстане с безработицей решили бороться трудоустройством подростков

В Татарстане нашли способ решить проблему кадрового голода. Для этого на предприятия начнут привлекать подростков.

В Татарстане нашли способ решить проблему кадрового голода. Для этого на предприятия начнут привлекать подростков. Подробности предоставил Рустам Нигматуллин , занимающий пост и.о. премьер-министра.

Власти внесли поправки в местные программы, направленные на трудоустройство молодежи. За счет них планируется сократить число безработных в группе 14-35 лет. Работа продлится на протяжении четырех лет.

Согласно данным Татарстанстата , в прошлом году доля безработной молодежи сократилась на 3% - до 8%. Новая программа позволит минимизировать показатель за счет проведения профориентации и предоставления рабочих мест выпускникам колледжей и вузов. Подростки также могут устраиваться на подработку, но в свободное от учебы время.

Персоны 1 и Компании 1 в новости НИГМАТУЛЛИН Рустам Камильевич Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан 1 место Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан (Татарстанстат) 1 место

Последние новости

Стало известно, как и когда пройдет Спасская ярмарка в 2024 году

Рассказываем, как пройдет Спасская ярмарка в 2024 году и какие сюрпризщы она готовит.

Приметы на 17 июля 2024 года: что категорически запрещается делать в этот день

Наши предки верили в народные приметы. В народном календаре 17 июля отмечается как день святых Андрея Наливы и Марфы, что придает этому дню особую значимость в православной традиции.

Новая отрада — рисовать помадой

Мария Прохорова В начале июля в Музее современного этноискусства Елабужского государственного музея-заповедника состоялся необычный мастер-класс для членов Клуба любителей искусства «Тулпар», елабужан и гостей города.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *