В Татарстане построят завод по производству фосфора

В Татарстане наладят производство фосфора, а также его переделов. Антон Алиханов , стоящий во главе Минпромторга России, сообщил об этом в беседе с журналистами.

В Татарстане наладят производство фосфора, а также его переделов. Антон Алиханов , стоящий во главе Минпромторга России, сообщил об этом в беседе с журналистами.

Проект реализует столичная компания «Рикофлот». В рамках трехстороннего соглашения планируется возвести завод на участке, подобранном в ОЭЗ «Алабуга». В год на его мощностях смогут выпускать 25 000 тонн продукции. Впоследствии показатель доведут до 100 000 тонн.

Объем инвестиций не указывается. Реализация проекта способствует трудоустройству на постоянные рабочие места ста человек и покрытию спроса на фосфор на рынке РФ. Новое предприятие также обеспечит достижение целей, обозначенных в стратегии развития химического комплекса и промышленности.

Последние новости

Мультимедийная выставка «Ангелы Донбасса»

27 июля в Музее Памяти Елабужского государственного музея-заповедника начнёт работу мультимедийная выставка «Ангелы Донбасса».

Приметы на 24 июля 2024 года: что категорически запрещается делать в этот день

Крестьяне обращались к святой с молитвами о хорошей погоде, чтобы успеть собрать сено и завершить жатву.

Приметы на 23 июля 2024 года: что категорически запрещается делать в этот день

Наши предки верили в народные приметы. 23 июля отмечается день святого Антония Громоносца, известного также как Антония-рясочника.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *