30.01.2024

В Татарстане на поддержку племенного животноводства выделили 1,4 млрд рублей

В Татарстане на поддержку животноводов из бюджета выделили 1,4 млрд рублей.

В Татарстане на поддержку животноводов из бюджета выделили 1,4 млрд рублей. Марат Зяббаров , назначенный на пост руководителя Минсельхоза , озвучил данные на выставке «ТатАгроЭкспо».

В прошлом году на каждый килограмм молока выплачивалось три рубля. Суммарно было выделено 523 млн рублей. В этом году решено сохранить основные меры поддержки животноводов, но больше внимания будет уделено молочному скотоводству.

В 2023 году на рынок поставлено более 2,1 млн тонн молока. Продуктивность коров выросла на 9%, что позволило региону занять 35 место в РФ. В этом году показатели планируется улучшить. Представители отрасли построили комплексы на 10 000 голов. Для их дальнейшей мотивации власти готовы возмещать 30% расходов, связанных с вводом таких объектов. Для мелких ферм сохранятся субсидии на оборудование и технику. Все начатые проекты будут доведены до логического завершения.

В период снегопадов Татарстан столкнулся с дефицитом молока. Проблема показала важность развития местного животноводства.

Персоны 1 и Компании 1 в новости ЗЯББАРОВ Марат Азатович Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан 1 место Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан 1 место

Последние новости

Инвестиционный стратег спрогнозировал курс доллара до конца недели

До конца этой недели курс доллара составит 92 рубля и чуть выше. Такой прогноз дал инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ЦБ опубликовал официальный курс валют на четверг, 22 февраля

ЦБ опубликовал официальные курсы валют на четверг, 22 февраля: юань — 12,8 рубля (+0,03); доллар — 92,43 рубля (+0,06); евро — 99,89 рубля (+0,34).

Рафик Залялов из Буинска: “Нил Гумерович был главврачом ЦРБ, меня назначили директором больничной кассы”

Были трудные девяностые. Нил Гумерович Файзутдинов тогда возглавил Буинскую ЦРБ, а мне предложили стать руководителем ОМС.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *