В Татарстане к 35 медицинским и 22 образовательным учреждениям подведут газовые сети

В Татарстане началась работа по бесплатному подведению газовых сетей к медицинским и образовательным учреждениям.

В Татарстане началась работа по бесплатному подведению газовых сетей к медицинским и образовательным учреждениям. С 1 марта в программу «Социальная газификация» вошли 35 медицинских и 22 образовательных учреждения республики, сообщает пресс-служба Казанского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ.

«В Татарстане реализация программы социальной газификации продолжается, и она востребована в населенных пунктах. Особенно важно, что перечень потребителей экологического топлива расширен», – отметила директор филиала Наиля Аскарова .

В республике благодаря активному жилищному строительству количество домовладений, подлежащих газификации, увеличилось и до конца 2024 года составляет 17 068 домов. С 2021 года, за период действия программы догазификации, газопровод доведен до границ 14 190 домовладений, из них подключены к газу 8 561 домов.

Социальная газификация проводится по поручению Президента России Владимира Путина . Программа позволяет бесплатно подвести газ к границам земельного участка домовладений граждан. С этого года в нее включили медицинские и образовательные учреждения.

Последние новости

Активность россиян на рынке криптовалют выросла на 16,4%

Фото: Максим Платонов Рост активности россиян на криптобиржах за IV квартал 2023 г. — I квартал 2024 г. составил 16,4% по сравнению с предыдущими двумя кварталами, сообщается в «Обзоре финансовой стабильности» Банка России.

ЦБ зафиксировал рост трудностей со сделками в нацвалютах дружественных стран

Фото: Анна Сейтумерова Центральный банк России сообщил о растущих трудностях операций с валютами дружественных стран на фоне ужесточения санкций со стороны США.

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *