21.01.2024

В России граждане сами начнут копить на пенсию

В России граждане начнут самостоятельно копить на пенсию. О новой программе рассказал Антон Силуанов , занимающий должность министра финансов .

В России граждане начнут самостоятельно копить на пенсию. О новой программе рассказал Антон Силуанов , занимающий должность министра финансов .

Программа долгосрочных сбережений стартовала в январе текущего года. С ее помощью население сможет самостоятельно формировать подушку безопасности. При ее наличии у людей появятся деньги на обучение детей, покупку недвижимости и достойную пенсию.

Силуанов рассказал, что правительство России готово поддержать население в течение трех лет. В год из бюджета на каждого участника системы будут выделять в районе 36 000 рублей. Проще говоря, на каждый вложенный рубль из этой суммы начислят еще один рубль. Налоговый вычет со сделанных взносов составит 13%. Порог определен на уровне 52 000 рублей в год.

Жители РФ смогут перевести в программу все пенсионные накопления. Срок участия составляет минимум 15 лет. Получать первые выплаты мужчины смогут в 60 лет. Для женщин порог на пять лет меньше. При возникновении особых ситуация, например, утере кормильца, деньги выдадут раньше.

Последние новости

Безопасно ли использовать сковороду из алюминия?

Много лет не угасают споры, безопасны или нет сковороды из алюминия. Попробовали разобраться в этом вопросе.

В Татарстане появится оператор для утилизации медотходов

В Татарстане предложили определить единого оператора, который займется обезвреживанием медицинских отходов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *