В Нижнекамском районе ежедневно 55 комбайнов убирают зерновые культуры

В Нижнекамском районе во всю идет уборка зерновых культур, которые затем будут заготовлены на корма.

В Нижнекамском районе во всю идет уборка зерновых культур, которые затем будут заготовлены на корма.

Работают комбайнеры ежедневно с утра и до десяти часов. Очищенное зерно ссыпают в КАМАЗы, а дальше культуру увозят, так идет заготовка.

Всего в НМР произрастает более шести тысяч гектаров ячменя, ежедневно порядка 55-ти комбайнов убирают данную культуру. В смену один комбайн, в зависимости от его марки, может убрать от 15-ти до 30-ти гектаров.

В частности, сорт ячменя «Мессина», на протяжении многих лет показывает стабильность, высокую урожайность и качество. Отличительная генетическая особенность – крупность и однородность зерна, он пригоден для возделывания в самых засушливых зонах.

Всего в районе растет 23 тысячи гектаров зерновых культур. На сегодня уже убрали 4,6 тысяч гектаров.

«Убираем озимую пшеницу, получаем около 27 центнеров урожая, от ячменя около 30-ти центнеров пока, горох девять центнеров только дал», - рассказал заместитель руководителя исполкома НМР по сельскому хозяйству Альфред Нигматзянов.

Кроме зерновых в скором времени аграриям предстоит убрать около трёх тысяч гектаров кукурузы на силос. А затем, примерно в середине августа начнется посадка озимых культур.

Ранее НТР 24 сообщал, что жительница Нижнекамска стала заслуженным работником сельского хозяйства РТ.


Автор: Светлана Шумкова

Последние новости

Погода в Альметьевске на 24 ноября

Население ожидает ясный день с умеренной температурой.

Новые инициативы по улучшению городской инфраструктуры

Городские власти представили план по модернизации общественного транспорта.

Уведомление от Управления по гидрометеорологии Татарстана

Обращение к гражданам о важной информации.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Шахтах с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *