В ближайшее время повышения цен на бензин не будет — Роберт Гилязев

Начальник ГБУ «Управление рационального использования топливно-энергетических ресурсов в РТ» Роберт Гилязев сообщил,

Начальник ГБУ «Управление рационального использования топливно-энергетических ресурсов в РТ» Роберт Гилязев сообщил, что в ближайшее время повышения цен на бензин разных марок не будет — начиная с октября наблюдается снижение его стоимости. Такое заявление он сделал во время брифинга в кабмине Татарстана.

«Благодаря проводимым мероприятиям нам удалось и в 2018 году сдерживать цены не очень высокими, и в этом году цены у нас остаются стабильными, резкого повышения нет, они соответствуют тем требованиям соглашения, которое было подписано в правительстве», — заявил Гилязев.

По его словам, шестого декабря в ведомство обратилась компания «Лукойл» и предложила поднять цену зимнего дизельного топлива до 47 рублей 90 копеек. Фирма сослалась на то, что увеличилась отпускная стоимость горючего с завода.

Однако в управлении компании не рекомендовали этого делать, так как Лукойл добывает в России 60 млн тонн нефти, имеет 4 завода и поставляют топливо на АЗС со своего производства, а значит отпускные цены фирма регулирует сама.

«С сегодняшнего дня на АЗС „Татнефти“ будет снижение цен на 95-й бензин и на некоторых АЗС и на 92-й бензин в пределах 20-25 копеек. Я думаю, потом за АЗС „Татнефти“ последуют другие вертикально-интегрированные компании», — сообщил Гилязев.

По мнению главы управления, повышение цены может происходить, но оно должно быть в пределах инфляции.

«Надеемся, что российское правительство не допустит повторения 2018 года с ценами на моторное топливо», — сказал руководитель ГБУ.

По данным управления, в Татарстане сейчас 1,6 млн машин. Годовое потребление топлива составляет 2,55 млн тонн.

Фото: prav.tatarstan.ru

Последние новости

Указ принят: с июля жизнь неработающих россиян изменится

pushinka.top Подписаться в Telegram Начиная с 1 июня 2024 года, в России произошло увеличение размера средней страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров.

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%. За месяц рост цен составил 0,76%.

Мишустин решился на важные изменения: новые пенсии поразят граждан

В России анонсировано существенное увеличение пенсионных пособий для лиц старше 80 лет и инвалидов первой группы в следующем году.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *