01.02.2024

СМИ: В Турции началось закрытие счетов российских бизнесменов

Турецкие банки начали рекомендовать клиентам из России закрыть свои счета к определенному времени.

Турецкие банки начали рекомендовать клиентам из России закрыть свои счета к определенному времени. Об этом со ссылкой на источники среди бизнесменов и деловых объединений сообщают «Ведомости».

Проблемы с работой для россиян начали возникать с декабря 2023 года, когда США ввели против Турции санкции, затронувшие местные кредитные организации.

Так, по словам источника издания, до вступления американских санкций в силу в Турции было четыре банка, сотрудничающих с россиянами: два «всеядных» и два «полувсеядных». На первые удалось повлиять, пригрозив включением в SDN-лист, который включает наиболее строгие ограничения. Вторая категория же решила прекратить отношения преимущественно с теми, кто присоединился к ним после начала спецоперации.

После этого российские компании начали получать уведомления. Им рекомендуют прекратить отношения, а также закрыть счета. В государственных банках часть операций еще проводится в национальных валютах и не на все товары. Под запрет пока не подпали продовольствие и лекарственные препараты, относящиеся к «зеленому списку».

Консультант для российского бизнеса в части структурирования международных платежей Искандер Миргалимов объявил, что ограничения, введенные против российского бизнеса, затронули всех клиентов с корнями из РФ. При этом страна регистрации бизнеса никак не влияет на решение банков.

Ранее газета Ekonomim объявила , что Минторг Турции присоединился к решению проблем с платежами, с которыми столкнулись турецкие экспортеры при приеме денежных переводов из России.

Последние новости

Инвестиционный стратег спрогнозировал курс доллара до конца недели

До конца этой недели курс доллара составит 92 рубля и чуть выше. Такой прогноз дал инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

ЦБ опубликовал официальный курс валют на четверг, 22 февраля

ЦБ опубликовал официальные курсы валют на четверг, 22 февраля: юань — 12,8 рубля (+0,03); доллар — 92,43 рубля (+0,06); евро — 99,89 рубля (+0,34).

Рафик Залялов из Буинска: “Нил Гумерович был главврачом ЦРБ, меня назначили директором больничной кассы”

Были трудные девяностые. Нил Гумерович Файзутдинов тогда возглавил Буинскую ЦРБ, а мне предложили стать руководителем ОМС.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *