Reuters: Проект газового хаба в Турции приостановлен из-за спора между Москвой и Анкарой

Проект газового хаба в Турции приостановлен. Причиной задержки стали разногласия между Москвой и Анкарой, которые не могут определиться, кто будет управлять им, сообщает Reuters.

Проект газового хаба в Турции приостановлен. Причиной задержки стали разногласия между Москвой и Анкарой, которые не могут определиться, кто будет управлять им, сообщает Reuters.

По информации издания, возникшие разногласия подтверждают источники, знакомые с проектом, в том числе близкий к «Газпрому».

«Есть управленческие проблемы, они борются за то, кто должен управлять центром», — заявил один из них.

Напомним, что после подрыва «Северных потоков» Президент России Владимир Путин выступил с предложением создать газовый хаб в Турции. На переговорах, прошедших в Сочи 4 сентября, глава государства выразил надежду на скорейшее завершение переговоров по его созданию. Оба лидера отметили, что этот проект обогатит российско-турецкие отношения и поможет сделать ситуацию в энергетике более стабильной и сбалансированной.

Последние новости

Активность россиян на рынке криптовалют выросла на 16,4%

Фото: Максим Платонов Рост активности россиян на криптобиржах за IV квартал 2023 г. — I квартал 2024 г. составил 16,4% по сравнению с предыдущими двумя кварталами, сообщается в «Обзоре финансовой стабильности» Банка России.

ЦБ зафиксировал рост трудностей со сделками в нацвалютах дружественных стран

Фото: Анна Сейтумерова Центральный банк России сообщил о растущих трудностях операций с валютами дружественных стран на фоне ужесточения санкций со стороны США.

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *