"Горячая линия" по вопросам нарушения трудовых прав

Межведомственная комиссия Буинского муниципального района по повышению уровня жизни и легализации доходов сообщает, что по фактам не оформления трудовых отношений (отсутствие заключенного трудового договора с работодателем),

Межведомственная комиссия Буинского муниципального района по повышению уровня жизни и легализации доходов сообщает, что по фактам не оформления трудовых отношений (отсутствие заключенного трудового договора с работодателем), выплаты заработной платы в конвертах, либо выплаты заработной платы ниже МРОТ можно обратиться по телефону «горячей линии»: 8(84374)3-29-93.

С   1 января 2019 года Федеральным законом от 25.12.2018 № 481-ФЗ «О  внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда» минимальный размер оплаты труда на территории Российской Федерации составляет 11 280 рублей в месяц.

Одновременно сообщаем, что в Республике Татарстан на основании статьи 133.1 Трудового  кодекса   Российской Федерации 29  декабря 2018 года было заключено Соглашение между Федерацией профсоюзов Республики Татарстан, Координационным советом объединений работодателей Республики Татарстан, Кабинетом Министров Республики Татарстан о минимальной заработной плате в Республике Татарстан (далее – Соглашение). Указанным Соглашением предусмотрено, что с 1 января 2019 года в организациях внебюджетного сектора экономики Республики Татарстан устанавливается минимальная заработная плата в размере 12 000 рублей в месяц.

В связи с этим, в соответствии со статьями 1 и 5 Соглашения, месячная заработная плата (включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера) работника внебюджетного сектора экономики, работающего на территории Республики Татарстан и состоящего в трудовых отношениях с организацией – юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица, осуществляющими деятельность на территории Республики Татарстан, с 1 января 2019 года не может быть ниже 12 000 рублей при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Минимальная заработная плата для работников государственных и муниципальных учреждений Республики Татарстан устанавливается в соответствии с Федеральным законом «О минимальном размере оплаты труда» (т.е. с 1 января 2019 года в размере 11 280 рублей в месяц).

Работодатели, допустившие нарушения трудового законодательства в части обеспечения установленной государственной гарантии по выплате минимального размера оплаты труда,  привлекаются к административной ответственности в соответствии со ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 

Последние новости

Указ принят: с июля жизнь неработающих россиян изменится

pushinka.top Подписаться в Telegram Начиная с 1 июня 2024 года, в России произошло увеличение размера средней страховой пенсии по старости для неработающих пенсионеров.

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%

В Татарстане инфляция в годовом выражении достигла 3,18%. За месяц рост цен составил 0,76%.

Мишустин решился на важные изменения: новые пенсии поразят граждан

В России анонсировано существенное увеличение пенсионных пособий для лиц старше 80 лет и инвалидов первой группы в следующем году.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *