28.04.2024

Путин заявил о балансировании Банка России между борьбой с инфляцией и кредитованием

Банк России вынужден балансировать между ожесточенной борьбой с инфляцией и поддержкой кредитования.

Банк России вынужден балансировать между ожесточенной борьбой с инфляцией и поддержкой кредитования. Владимир Путин прокомментировал сложившуюся ситуацию на съезде РСПП .

Президент находится в постоянном взаимодействии с Эльвирой Набиуллиной . Несмотря на сохранение высоких ставок, объемы кредитования продолжают расти. Руководство ЦБ непрерывно мониторит рынки, поэтому видит, что угроза инфляции еще сохраняется. Она нависла над Россией, поэтому отступать и смягчать монетарную политику рано.

Путин отметил, что сейчас наблюдаются положительные тенденции в сторону замедления инфляции. Он надеется, что регулятор отреагирует на них, как только сочтет снижение ставки безопасным. Пока удается удерживаться баланс, поэтому торопиться с принятием данного решения нет нужды.

Банк России 26 апреля провел очередное заседание совета директоров. На нем было решено сохранить ключевую ставку на уровне 16%. Причина в ухудшившихся прогнозах по инфляции. Минэкономразвития вместо 4,5% ожидает 5,1%.

Последние новости

Пенсии повысят дважды: названа дата второй индексации — пенсионерам прибавят до 20%

Российским пенсионерам стоит ожидать существенного роста пенсионных выплат в ближайшие два года Эксперты прогнозируют двукратную индексацию, которая в сумме может составить около 20%,

Минпромторг РФ ознакомился с планами развития предприятий Татарстана

Татарстанские предприятия представили свои планы развития первому замглавы Минпромторга России Василию Осьмакову и директору департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Роману Чекушову .

Первый замглавы Минпромторга РФ посетил предприятия Татарстана

Василий Осьмаков осмотрел ОЭЗ «Алабуга» и не только Делегация посетила прессово-рамный цех КАМАЗа и промышленный технопарк «Хайер Рус».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *