Набиуллина: Россия должна трансформировать экономику при любой ситуации
18.11.2022

Набиуллина: Россия должна трансформировать экономику при любой ситуации

РФ должна продолжать трансформировать экономику вне зависимости от складывающейся ситуации.

РФ должна продолжать трансформировать экономику вне зависимости от складывающейся ситуации. Соответствующее заявление во время выступления в Госдуме сделала Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

Набиуллина считает, что настало время для трезвого взгляда на экономику. Ничего страшного и непоправимого не происходит, но нужно готовиться к разным сценариям. Обстановка может в любой момент ухудшиться, но ЦБ это понимает. Даже при таком раскладе перестройку экономику останавливать ни в коем случае нельзя.

В данный момент финансовый сектор должен определиться с монетарной политикой и понять, по какому принципу проводить реформирование. Если перестройку начнет бизнес, как это чаще всего бывает, то важно оказать ему всевозможную поддержку. Не последнюю роль в этой работе играет ценовая стабильность. Постоянство вообще крайне важно для развития. Весной, к примеру, его в РФ не было. На этом фоне инвестиционная активность и сектор кредитования просто замерли.

Последние новости

Награждение победителей конкурсов антикоррупционной направленности

Сегодня в Представительском корпусе Казанского Кремля состоялось награждение победителей и номинантов республиканских творческих конкурсов антикоррупционной направленности, в котором приняли участие школьники, студенты, общественники,

Рустем Шамеев принял участие в мероприятиях, приуроченных к Международному дню инвалидов в Кайбицком районе

Сегодня в рамках Международного дня инвалидов глава Кайбицкого района Альберт Рахматуллин традиционно собрал детей с ограниченными возможностями и их родителей в кафе «Райхан» на благотворительный обед.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *