29.01.2024

На ремонт Дербышкинского детского дома-интерната и еще 26 учреждений направят 131,5 млн

На капитальный ремонт 27 социальных учреждений в Татарстане предполагается направить более 131,4 млн рублей.

На капитальный ремонт 27 социальных учреждений в Татарстане предполагается направить более 131,4 млн рублей. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок.

Речь идет, в частности, о капремонте восьми домов-интернатов для престарелых и инвалидов — Азнакаевского, Алькеевского, Арского, Елабужского, Кайбицкого, Лениногорского, Нурлатского и Тукаевского, а также четырех домов-интернатов для граждан, имеющих психические расстройства, — Елабужского, Зеленодольского, Камско-Полянского и Ново-Чурилинского (последний находится в Арском районе).

Кроме того, планируется привести в порядок два реабилитационных центра для детей и подростков с ограниченными возможностями («Исток надежды» в Арске и «Доверие» в Зеленодольске), три центра реабилитации инвалидов («Изгелек» в Набережных Челнах, «Идель» в Зеленодольске и «Восхождение» в Казани), четыре комплексных центра социального обслуживания населения («Нежность» в Аксубаеве, «Наз» в селе Цивья Балтасинского района, «Радость» в Заинске и «Родник» в Тюлячах).

Помимо этого, должны быть отремонтированы два центра Центр социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий («Перекресток» в Набережных Челнах и «Милосердие» в Казани), Дербышкинский детский дом-интернат для граждан, имеющих психические расстройства, два социальный приюта для детей и подростков («Асылташ» в Набережных Челнах и «Балкыш» в Нижнекамске), а также Республиканский центр материальной помощи (компенсационных выплат), находящийся в столице РТ.

Заказчиком выступает Главстрой Республики Татарстан. Заявки принимаются до 5 февраля, исполнителя определят 7 февраля. От подрядчика потребуется сразу же приступить к работам и завершить их к 15 января следующего, 2025 года.

Ранее «Татар-информ» сообщал, что в Казани за 17 млн рублей отремонтируют одно из зданий Академии наук Татарстана.

Последние новости

Безопасно ли использовать сковороду из алюминия?

Много лет не угасают споры, безопасны или нет сковороды из алюминия. Попробовали разобраться в этом вопросе.

В Татарстане появится оператор для утилизации медотходов

В Татарстане предложили определить единого оператора, который займется обезвреживанием медицинских отходов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *