08.03.2024

Морозов: «У нас заработали те сегменты экономики, которые не работали до этого»

Как сообщили в пресс-службе города, в Татарстане прошел форум избирателей «Мой голос».

Как сообщили в пресс-службе города, в Татарстане прошел форум избирателей «Мой голос». Участие в нем могли принять и нижнекамцы – мероприятие проходило в онлайн формате.

Форум стал традиционной площадкой для общения избирателей с экспертами в области выборов. В работе принял участие депутат Госдумы РФ Олег Морозов. Он сообщил, что главная задача подобных встреч с избирателями – это показать им, что выборы – это та процедура, которая позволяет установить гражданам прямой контакт с властью. Также он прокомментировал вопрос о значимости выборов в стране.

«Знаете, я участник всех избирательных компаний в новейшей России. В разных качествах, в выборах в Государственную Думу, в выборы Президентов Российской Федерации, выборы местных органов власти, региональных органов власти. И всякий раз, когда наступает та или иная избирательная кампания, ты пытаешься оценить ее место в ряду других исторических событий в текущем времени, в прошедшем времени, в будущем времени. И все время кажется, что вот это самое важное.

Но вот здесь уже без всяких экивоков и всяких оговорок, эта избирательная кампания, наверное, наиважнейшая за всю историю новейшей России. Понимаете, сейчас такое время, переломное, причем оно касается не только нашей жизни, не только жизни России, это касается всего мира. Весь мир живет на мощнейшем историческом переломе. Мы живём в ожидании, всё человечество живёт в ожидании нового, более справедливого, более, если хотите, правильного мироустройства, к которому стремится человечество. И так получилось, кстати говоря, так происходит на протяжении последних сто лет, что опять в авангарде этого процесса очень непростого, в чем-то болезненного, в чем-то процесса, за который приходится платить очень большую цену. Так вот, в авангарде этого процесса снова наша страна. И поэтому все смотрят сегодня на Россию.

Давайте сделаем отсчёт назад, два года тому назад, когда началась специальная военная операция. Наши недруги прогнозировали экономический крах. Вот вышла незадача, да? При всех трудностях, с которыми столкнулась наша страна, они небывалые. Трудно с чем-либо сравнить, если брать новейшую историю, послевоенную, но вот там есть люди, которые считают на калькуляторе, вот сейчас говорят, что уже более 19 тысяч различных санкций объявлены в нашей стране. И было бы, наверное, неправильно говорить о том, что они никак не сказываются на нашем развитии. Конечно, сказываются. Но они сказываются двояко. С одной стороны, они создают нам трудности, и эти трудности, это реальные трудности, это отсутствие соответствующих технологий, отказ от поставок тех видов оборудования, тех технологий, к которым мы уже приучены и с которыми мы хотели жить дальше.

Но, как это очень часто бывает, это и создаёт колоссальные возможности. Потому что, когда мы столкнулись с этими трудностями, и понимая, что мы не найдём простого решения где-то за пределами своей страны, мы стали искать эти решения у себя, и стали их находить. У нас заработали те сегменты экономики, которые не работали до этого. Вот сегодня они стали работать, они сегодня стали производить продукцию, они стали заполнять те ниши, которые когда-то были заполнены поставками продукции, товаров, услуг, технологиями тех стран, которые мы сейчас называем недружественными. И здесь мы справились. Но наши оппоненты, они ведь как бы всегда решают свои задачи комплексно. Второй удар, конечно, наносится по политической системе.

И вот то, что главная задача, которая ставилась, это не только нанести ущерб нашей экономике, но и расшатать нашу политическую систему, нашу, ну если хотите, морально-политическое состояние нашей страны, чтобы здесь царило уныние, не веря в завтрашний день, в будущее, вот это была колоссальная задача, которую ставили перед собой наши противники», - говорит он.

Последние новости

Набиуллина назвала впечатляющими темпы роста экономики России

Экономика России по итогам первого квартала продемонстрировала впечатляющие темпы роста.

Татарстан в непростых условиях показывает рост экономики

Татарстан, находясь в достаточно непростых условиях, показывает уверенный рост экономики.

В Татарстане прогнозируют грозу и до 15 градусов тепла

Во вторник, 16 апреля, на большей части территории Татарстана прогнозируется дождь, а в отдельных районах – гроза.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *