01.06.2023

Капуста, морковь и свекла остались самыми дорожающими продуктами в Татарстане

В Татарстане продолжают дорожать некоторые виды продуктов, в том числе овощи.

В Татарстане продолжают дорожать некоторые виды продуктов, в том числе овощи. Стоимость некоторых из них увеличивается выше показателя инфляции.

В  данных Татарстанстата за  период с  22  по  29  мая указано, что белокочанная капуста подорожала сразу на  14%  — до  54,49 рубля. Столовая свекла выросла в  цене на  6,18%  — до  38,03 рубля. Морковь подорожала на  3,74% (до  49,07 рубля), мясо куриц  — на  3,64% (до  169,98 рубля), сахарный песок  — на  2,77% (до  61,86 рубля), а  картофель  — на  2,11% (до  28,89 рубля).

В  это  же время свежие помидоры подешевели на  11,44% (до  141,29 рубля), огурцы  — на  6,13% (до  105,01 рубля), репчатый лук  — на  4,82% (до  67,28 рубля), куриные яйца  — на  3,82% (до  67,69 рубля), бананы  — на  2,82% (до  120,98 рубля), вареная колбаса  — на  2,69% (до  385,77 рубля), гречневая крупа  — на  2,39% (до  61,04 рубля), а  стерилизованное молоко  — на  2,09% (до  82,15 рубля).

Отметим, что неделей ранее капуста также стала лидером по  росту цены  — сразу на  52,26%. В  тройку по  увеличению стоимости вошли морковь и  свекла. Больше всего тогда подешевели огурцы, помидоры и  мясные консервы для детского питания.

Фото: inkazan.ru

Последние новости

Татарстан получит инфраструктурный заем в 12,7 млрд рублей на Горьковское шоссе

Татарстан собирается привести в порядок Горьковское шоссе, проходящее по Казани.

Товары на халяльной ярмарке в Казани представлии более 60 компаний

Ярмарка Kazan Halal Market открылась в столице РТ. В Казани 14 мая заработала международная халяльная ярмарка.

На промпарки в Татарстане дают еще сотни миллионов рублей

Продолжение строительства промпарков в РТ обойдется властям в 305 млн рублей Из татарстанской казны выделяется свыше 305,5 млн рублей на продолжение строительных работ на территории промпарков республики.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *