Еврокомиссия подтвердила, что въезд россиян в ЕС на личном авто подпадает под санкции

Запрещены приобретение, импорт или передача в Евросоюз товаров, произведенных в России или ввозимых оттуда, которые перечислены в санкционном списке номер XXI.

Запрещены приобретение, импорт или передача в Евросоюз товаров, произведенных в России или ввозимых оттуда, которые перечислены в санкционном списке номер XXI. Об этом подтвердили в Еврокомиссии, комментируя свои более ранние разъяснения о том, что въезд в страны союза на зарегистрированных в России авто расценивается как запрещенный импорт, пишет РБК.

При этом в ЕК добавили, что решение о том, как применять рестрикции, непосредственно принимают сами страны.

«Каждый отдельный национальный орган должен [по-своему] обеспечивать соблюдение санкций ЕС», — заявил представитель.

Еврокомиссия также сообщила, что, с ее точки зрения, российские граждане не могут привозить с собой личные вещи и транспорт, перечисленные в приложении, в том числе в рамках турпоездок. Под риском находятся косметика, чемоданы (4202), ноутбуки (8471), мобильники (8517). Также в приложении упоминаются изделия из кожи и меха, полудрагоценные и драгоценные камни, шампуни, зубная паста, туалетная бумага, прицепы и полуприцепы для перевозки грузов, яхты, фотокамеры.

Ранее сообщалось, что ЕС запретил въезд на автомобилях, зарегистрированных в России. Согласно информации Еврокомиссии, следующими в списке будут смартфоны, ноутбуки и драгоценности.

Последние новости

Активность россиян на рынке криптовалют выросла на 16,4%

Фото: Максим Платонов Рост активности россиян на криптобиржах за IV квартал 2023 г. — I квартал 2024 г. составил 16,4% по сравнению с предыдущими двумя кварталами, сообщается в «Обзоре финансовой стабильности» Банка России.

ЦБ зафиксировал рост трудностей со сделками в нацвалютах дружественных стран

Фото: Анна Сейтумерова Центральный банк России сообщил о растущих трудностях операций с валютами дружественных стран на фоне ужесточения санкций со стороны США.

Судьбы правят людьми

Из Арского района на Великую Отечественную войну ушли более 25 тысяч человек, более 14 тысяч из них не вернулись Тысячи земляков до сих пор считаются пропавшими без вести, неизвестно, где они захоронены.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *