17.03.2024

Автовладельцы стали чаще страховать машины по каско

В 2023 году спрос на автокаско вырос более чем на треть. У каждого шестого автовладельца, застраховавшего ответственность по ОСАГО, была застрахована и машина.

В 2023 году спрос на автокаско вырос более чем на треть. У каждого шестого автовладельца, застраховавшего ответственность по ОСАГО, была застрахована и машина. Годом ранее соотношение между добровольными и обязательными страховками было один к восьми.

Увеличению сборов по автокаско способствовали: рост продаж новых автомобилей, популярность недорогих программ страхования с франшизой и ограниченный набор рисков. Кроме того, автомобилисты стали чаще страховать подержанные машины.

По итогам 2023 года сборы в сегменте ОСАГО выросли на 18,8%, до 324,4 млрд рублей, а число договоров увеличилось на 3%. Страховой рынок в 2023 году показал рост на четверть и достиг объема в 2,3 трлн рублей. Ранее китайская марка Chery впервые попала в тройку лидеров автострахования в Татарстане. За 11 месяцев 2023 года полисы на такие машины оформляли в 5 раз чаще, чем в аналогичном периоде прошлого года, говорится в исследовании компании «СберСтрахование».

Разиль Самигуллин

Последние новости

Выступление судьи в школе

Судья Елабужского городского суда Республики Татарстан Садыков Р.Р. провел встречу с учениками «Мортовской основной средней общеобразовательной школы» Елабужского муниципального района Республики Татарстан,

Арский район на республиканском форуме «Алга! Поехали!» в Пестрецах

21 апреля в Пестрецах состоялся республиканский форум «Алга! Поехали!». На форум были приглашены лучшие команды первичных отделений и команды местных отделений.

Центр «Тетюшское сияние» на спецавтотранспорте доставляет пожилых на диспансеризацию

В Тетюшском районе продолжается доставка граждан 65 лет и старше, проживающие в сельской местности, в центральную районную больницу.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *